20 ноября 2001, 10:54

В Чечне предотвращен теракт против главы администрации одного из районов

Попытку боевиков провести теракт против главы администрации Ачхой-Мартановского района Чечни сорвали сотрудники районного временного отдела внутренних дел (ВОВД).

Как сообщили во вторник корреспонденту "Интерфакса-Агентства военных новостей" в МВД Чечни, боевики заложили радиоуправляемый фугас на дороге в районе села Катыр-Юрт, по которой во второй половине дня в понедельник должен был проехать глава администрации. Информация о заложенном фугасе была получена сотрудниками ВОВД по оперативным каналам. Саперы райотдела милиции обнаружили и обезвредили взрывное устройство.

В ВОВД подчеркнули, что лица, подозреваемые в подготовке этого теракта, сейчас находятся в оперативной разработке.

В этом же районе на автодороге Самашки - Давыденко саперы обнаружили и ликвидировали еще 4 взрывных устройства.

Боевики пытались провести в понедельник теракт и против главы администрации села Гойты Урус-Мартановского района, сообщили в МВД республики. Радиоуправляемая мина была заложена у здания сельской администрации. При взрыве был контужен водитель главы администрации (самого чиновника в этот момент в машине не было), и повреждено здание. Установить личности преступников пока не удалось.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей