20 ноября 2001, 10:54

В Чечне предотвращен теракт против главы администрации одного из районов

Попытку боевиков провести теракт против главы администрации Ачхой-Мартановского района Чечни сорвали сотрудники районного временного отдела внутренних дел (ВОВД).

Как сообщили во вторник корреспонденту "Интерфакса-Агентства военных новостей" в МВД Чечни, боевики заложили радиоуправляемый фугас на дороге в районе села Катыр-Юрт, по которой во второй половине дня в понедельник должен был проехать глава администрации. Информация о заложенном фугасе была получена сотрудниками ВОВД по оперативным каналам. Саперы райотдела милиции обнаружили и обезвредили взрывное устройство.

В ВОВД подчеркнули, что лица, подозреваемые в подготовке этого теракта, сейчас находятся в оперативной разработке.

В этом же районе на автодороге Самашки - Давыденко саперы обнаружили и ликвидировали еще 4 взрывных устройства.

Боевики пытались провести в понедельник теракт и против главы администрации села Гойты Урус-Мартановского района, сообщили в МВД республики. Радиоуправляемая мина была заложена у здания сельской администрации. При взрыве был контужен водитель главы администрации (самого чиновника в этот момент в машине не было), и повреждено здание. Установить личности преступников пока не удалось.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости