26 октября 2007, 21:05

В Азербайджане из-за строительства посольства США в Баку выселяют беженцев

Из-за строительства в столице Азербайджана нового здания посольства США, власти города приняли решение выделить с территории бывшего троллейбусного парка группу беженцев. Об этом сегодня стало известно корреспонденту "Кавказского узла".

Власти Баку предложили беженцам перебраться на окраину города, где им выделили небольшой участок и обещали построить жилье. Однако беженцы не верят в обещания властей и отказываются покидать свое пристанище, где они обитают с 1993 года.

Надо заметить, что когда к ним обратились сотрудники полиции, беженцы отказались выполнить ее требования, и в результате между сторонами произошли столкновения, а одна женщина даже предприняла попытку самосожжения. В данный момент ситуация нормализовалась. Беженцам выделена территория в поселке Мехтиабад, и там ведется строительство домов для них.

Посольство США в Азербайджане не комментирует ситуацию.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с начала карабахского конфликта по сегодняшний день Верховный Комиссариат ООН по делам беженцев (ВКБООН) выделил Азербайджану гуманитарную помощь в размере 35 миллионов долларов. Об этом в интервью ИА Новости-Азербайджан сообщил представитель ВКБООН в Азербайджане Вильям Толл. По словам Толла, правительство Азербайджана для оказания помощи беженцам выделило намного больше - 200 миллионов долларов. "В Агдамском, Физулинском и Бейлаганском районах можно стать свидетелем того, как правительство заботится о беженцах и вынужденных переселенцах, выделяя большие средства для улучшения условий их жизни", - отметил представитель ВКБООН.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей