26 октября 2007, 20:28

Арестованные по делу "Невского экспресса" жители Ингушетии могли находиться рядом с местом теракта

В день подрыва "Невского экспресса" арестованные по подозрению в причастности к теракту жители Ингушетии, возможно, находились рядом с местом катастрофы. Об этом сегодня сообщил представитель Маловишерского райсуда Новгородской области.

"У правоохранительных органов были основания считать, что в день подрыва поезда арестованные находились в Маловишерском районе", - сказал источник.

Это обстоятельство якобы стало одним из основных факторов при принятии решения об аресте подозреваемых 24 октября.

Как передает агентство "ИТАР ТАСС", санкцию на арест двух жителей Ингушетии - Амирхана и Макашарипа Хидриевых выдал суд Маловишерского района Новгородской области.

По словам представителя прокуратуры, уже в ближайшие дни Хидриевым предъявят официальное обвинение. Задержанные подозреваются в терроризме.

В ходе судебного заседания Амирхан и Макашарип Хидриевы отвергли свою причастность к совершению теракта. При этом Амирхан отметил, что не возражает против заключения себя под стражу. Адвокат Амирхана Хидриева Алевтина Яковлева не смогла объяснить это заявление своего подзащитного.

Вместе с тем, как ранее передавал "Кавказский узел", у братьев Хидриевых есть алиби - в день крушения поезда они оба работали на стройке.

Как сообщал "Кавказский узел", крушение поезда номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург ("Невский экспресс") произошло 13 августа в 21:38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. В поезде были 217 пассажиров.

В результате крушения поезда пострадали 60 пассажиров, более 30 были госпитализированы в ближайшие больницы Малой Вишеры. Обошлось без жертв. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

По делу о подрыве "Невского экспресса" были арестованы уроженец Чечни Хасан Дидигов, а также двое питерских анархистов - Андрей Каленов и Денис Зеленюк. Следствие отрабатывало разные версии подрыва поезда, однако основной версией этого теракта Генпрокуратура выбрала "чеченский след". Теперь в подрыве поезда подозревают жителей Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей