26 октября 2007, 20:24

В Ингушетии военные перекрыли центральную улицу Карабулака

Сегодня в городе Карабулак, что в республике Ингушетия, группой военных была перекрыта одна из центральных улиц - Московская. Буквально в эти минуты на этой улице наблюдается скопление военной техники и сотрудников неустановленной силовой структуры.

Как говорится в сообщении Чеченского Комитета по Национальному спасению (ЧКНС), силовики передвигаются на двух военных УАЗах, трех БТРах и на пяти автомобилях марки «Газель». Автомобильные номера почти у всех транспортных средств сняты либо залеплены.

Напомним, Московская - та самая улица, где недавно произошло убийство русской семьи Кортиковых.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 14 октября пришло сообщение, что в городе Карабулак неизвестными расстреляна русская семья. Напомним, что 14 октября 2007 года в городе Карабулак неизвестные преступники расстреляли из автоматов семью местных жителей, русских по национальности. Жертвами нападавших стали 54-летний Николай Кортиков, его супруга, жена сына и соседка. От полученных ранений Николай и его сноха скончались на месте. Двое других с ранениями различной степени тяжести находятся в больнице. "Неизвестные преступники ворвались в дом, находящийся на улице Московской, где проживала семья, и из автоматического оружия расстреляли четырех человек. Убиты дедушка и сноха, которая, кстати, беременна. Мать и сын тяжело ранены", - сообщил тогда источник в силовых структурах Ингушетии.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", убийства русских стали особым звеном заметно ухудшившейся в последнее время ситуации в Ингушетии.

Наиболее громкими из таких преступлений стали: убийство главврача станции переливания крови Натальи Мударовой (7 сентября, Назрань), расправа над членами семьи учительницы Веры Драганчук (31 августа, Карабулак), убийство семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района).

По словам местных жителей, русскоязычное население Ингушетии серьезно напугано последними событиями, однако уезжать из республики не собирается.

"Многие русские стали бояться за свою жизнь, но не слышно, чтобы кто-то из-за этого уехал из республики. Кто хотел уехать, сделали это еще в начале 90-х. Здесь остались либо одинокие старики, которым некуда ехать, либо те семьи, которые полностью ассимилировались с местным населением. Вряд ли эти люди сегодня захотят все бросить и уехать отсюда", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" жители станицы Орджоникидзевская, где летом этого года было совершено первое из ряда громких убийств русских семей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей