26 октября 2007, 19:54

В Ингушетии презентовали новое информационное агентство

3 октября в Назрани, Ингушетия, состоялась презентация нового информационного агентства, которое получило название «Максимум». Об этом сегодня сообщает Чеченский комитет национального спасения (ЧКНС).

Автономная Некоммерческая Организация «Информационное агентство «МАКСИМУМ» была официально зарегистрирована 16 января 2007 года Управлением федеральной регистрационной службы по Республике Ингушетия, и с тех пор является первым ингушским независимым негосударственным информационным агентством.

Руководителем информагентства стал Ваха Чапанов, который до этого руководил корреспондентским пунктом Межрегиональной Общественной Организации «Общество Российско-Чеченской Дружбы» (ОРЧД). Чапанов имеет высшее историческое образование, участвовал во многих учебных семинарах и конференциях правозащитной и информационной направленности.

Как сообщил сам Чапанов, "Максимум" в качестве приоритетной цели видит объективное информирование российской и международной общественности о событиях, происходящих в Ингушетии. Агентство обещает обеспечить доступ населения к достоверной информации о событиях, происходящих на территории республики, освещать факты нарушений прав ингушей, проживающих в Пригородном районе Северной Осетии, заниматься благотворительностью в сферах, не запрещенных законодательством РФ.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по мнению президента Ингушетии Мурата Зязикова, пристальный интерес СМИ к происходящему в его республике ничем не оправдан. Он заявил, что относит это к информационной войне. «Я бы это больше отнес к информационной войне» - цитирует Зязикова Радио Свобода. «Вот я приводил этот пример - и еще раз приведу. Если даже в селе у нас кто-то курицу задавил случайно - это передают на всю страну. А в другом регионе это даже не происшествие, даже не фиксируется», - заявил Зязиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей