26 октября 2007, 19:54

В Ингушетии презентовали новое информационное агентство

3 октября в Назрани, Ингушетия, состоялась презентация нового информационного агентства, которое получило название «Максимум». Об этом сегодня сообщает Чеченский комитет национального спасения (ЧКНС).

Автономная Некоммерческая Организация «Информационное агентство «МАКСИМУМ» была официально зарегистрирована 16 января 2007 года Управлением федеральной регистрационной службы по Республике Ингушетия, и с тех пор является первым ингушским независимым негосударственным информационным агентством.

Руководителем информагентства стал Ваха Чапанов, который до этого руководил корреспондентским пунктом Межрегиональной Общественной Организации «Общество Российско-Чеченской Дружбы» (ОРЧД). Чапанов имеет высшее историческое образование, участвовал во многих учебных семинарах и конференциях правозащитной и информационной направленности.

Как сообщил сам Чапанов, "Максимум" в качестве приоритетной цели видит объективное информирование российской и международной общественности о событиях, происходящих в Ингушетии. Агентство обещает обеспечить доступ населения к достоверной информации о событиях, происходящих на территории республики, освещать факты нарушений прав ингушей, проживающих в Пригородном районе Северной Осетии, заниматься благотворительностью в сферах, не запрещенных законодательством РФ.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по мнению президента Ингушетии Мурата Зязикова, пристальный интерес СМИ к происходящему в его республике ничем не оправдан. Он заявил, что относит это к информационной войне. «Я бы это больше отнес к информационной войне» - цитирует Зязикова Радио Свобода. «Вот я приводил этот пример - и еще раз приведу. Если даже в селе у нас кто-то курицу задавил случайно - это передают на всю страну. А в другом регионе это даже не происшествие, даже не фиксируется», - заявил Зязиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей