26 октября 2007, 17:14

Сбежавший из армии Азербайджана офицер мог быть ваххабитом

Минобороны Азербайджана опровергает информацию, что беглый офицер Асадов был ваххабитом. Однако, по сведениям из неофициальных источников, офицер все-таки является последователем ваххабизма.

Поиски офицера Кямрана Асадова, сбежавшего 24 октября из воинской части с несколькими автоматами и пулеметами, пока результатов не дали, сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе Минобороны.

Пресс-служба также обвинила СМИ в распространении неправдивой информации, касающейся беглого офицера. В сообщении пресс-службы сказано, что информация о том, что офицер ходил с длинной бородой не соответствует действительности - в период службы в армии, Кямран Асадов не нарушал положения Устава о ношении одежды и внешнего вида военнослужащего, говорится в сообщении.

Однако по сведениям из неофициальных источников, офицер все-таки является последователем ваххабизма. Будучи в армии он ходил с длинной бородой, в коротких брюках и регулярно совершал намаз, сказали те же источники.

Как уже сообщал "Кавказский Узел" правоохранительные органы Азербайджана продолжают поиск офицера Национальной армии лейтенанта Кямрана Асадова 1977 года рождения.

Военной прокуратурой против него возбуждено уголовное дело. Создана оперативно-следственная группа, которая расследует обстоятельства пропажи военнослужащего. По имеющимся данным, он прихватил с собой пулемет и четыре автомата. Поиски беглеца пока результатов не дали.

Между тем, по информации других осведомленных источников, офицер тщательно спланировал свой побег и даже три дня назад вывез семью за пределы Азербайджана, предположительно в Грузию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей