26 октября 2007, 17:14

Сбежавший из армии Азербайджана офицер мог быть ваххабитом

Минобороны Азербайджана опровергает информацию, что беглый офицер Асадов был ваххабитом. Однако, по сведениям из неофициальных источников, офицер все-таки является последователем ваххабизма.

Поиски офицера Кямрана Асадова, сбежавшего 24 октября из воинской части с несколькими автоматами и пулеметами, пока результатов не дали, сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе Минобороны.

Пресс-служба также обвинила СМИ в распространении неправдивой информации, касающейся беглого офицера. В сообщении пресс-службы сказано, что информация о том, что офицер ходил с длинной бородой не соответствует действительности - в период службы в армии, Кямран Асадов не нарушал положения Устава о ношении одежды и внешнего вида военнослужащего, говорится в сообщении.

Однако по сведениям из неофициальных источников, офицер все-таки является последователем ваххабизма. Будучи в армии он ходил с длинной бородой, в коротких брюках и регулярно совершал намаз, сказали те же источники.

Как уже сообщал "Кавказский Узел" правоохранительные органы Азербайджана продолжают поиск офицера Национальной армии лейтенанта Кямрана Асадова 1977 года рождения.

Военной прокуратурой против него возбуждено уголовное дело. Создана оперативно-следственная группа, которая расследует обстоятельства пропажи военнослужащего. По имеющимся данным, он прихватил с собой пулемет и четыре автомата. Поиски беглеца пока результатов не дали.

Между тем, по информации других осведомленных источников, офицер тщательно спланировал свой побег и даже три дня назад вывез семью за пределы Азербайджана, предположительно в Грузию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии