26 октября 2007, 17:14

Сбежавший из армии Азербайджана офицер мог быть ваххабитом

Минобороны Азербайджана опровергает информацию, что беглый офицер Асадов был ваххабитом. Однако, по сведениям из неофициальных источников, офицер все-таки является последователем ваххабизма.

Поиски офицера Кямрана Асадова, сбежавшего 24 октября из воинской части с несколькими автоматами и пулеметами, пока результатов не дали, сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе Минобороны.

Пресс-служба также обвинила СМИ в распространении неправдивой информации, касающейся беглого офицера. В сообщении пресс-службы сказано, что информация о том, что офицер ходил с длинной бородой не соответствует действительности - в период службы в армии, Кямран Асадов не нарушал положения Устава о ношении одежды и внешнего вида военнослужащего, говорится в сообщении.

Однако по сведениям из неофициальных источников, офицер все-таки является последователем ваххабизма. Будучи в армии он ходил с длинной бородой, в коротких брюках и регулярно совершал намаз, сказали те же источники.

Как уже сообщал "Кавказский Узел" правоохранительные органы Азербайджана продолжают поиск офицера Национальной армии лейтенанта Кямрана Асадова 1977 года рождения.

Военной прокуратурой против него возбуждено уголовное дело. Создана оперативно-следственная группа, которая расследует обстоятельства пропажи военнослужащего. По имеющимся данным, он прихватил с собой пулемет и четыре автомата. Поиски беглеца пока результатов не дали.

Между тем, по информации других осведомленных источников, офицер тщательно спланировал свой побег и даже три дня назад вывез семью за пределы Азербайджана, предположительно в Грузию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии