26 октября 2007, 16:58

В Азербайджане обвинение требует для журналиста 10 лет лишения свободы

На сегодняшнем процессе по делу журналиста Эйнуллы Фатуллаева выступил гособвинитель Чингиз Шукюров. Он попросил суд приговорить журналиста к 10 годам лишения свободы.

В свою очередь, сам Фатуллаев воспринял выступление гособвинителя с иронией и снова заявил, что не признает себя виновным не по одному из выдвинутых обвинений. По его словам выступление прокурора лишний раз показывает, что весь этот судебный процесс фарс и имеет одну единственную цель наказать его.

Между тем, его адвокат Исахан Ашуров в беседе с корреспондентом " Кавказского узла" сказал, что если они не добьются справедливости в азербайджанских судах, то они обратятся в Европейский Суд. "А там Э.Фатуллаева точно оправдают", заметил адвокат.

Напомним, что Фатуллаев был осужден в апреле этого года на два с половиной года лишения свободы по обвинению в оскорблении памяти ходжалинцев. Нынешний процесс связан с публикациями, в которых Фатуллаев якобы угрожал террором и разжигал национальную рознь. В то же время, его обвиняют в уклонении от налогов. Новое следствие против Фатуллаева велось в Министерстве нацбезопасности, где его и содержали после ареста в мае. В настоящее время Фатуллаев обвиняется по статьям 214.1, 213.2.2, 283.2.2.

Напомним, генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, во время своего визита в Азербайджан, призвал руководство республики освободить содержащихся в тюрьмах журналистов.

Глава ОБСЕ заверил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продолжит следить за ситуацией вокруг семерых журналистов, осужденных в Азербайджане, и искать справедливое решение этой проблемы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии