26 октября 2007, 16:58

В Азербайджане обвинение требует для журналиста 10 лет лишения свободы

На сегодняшнем процессе по делу журналиста Эйнуллы Фатуллаева выступил гособвинитель Чингиз Шукюров. Он попросил суд приговорить журналиста к 10 годам лишения свободы.

В свою очередь, сам Фатуллаев воспринял выступление гособвинителя с иронией и снова заявил, что не признает себя виновным не по одному из выдвинутых обвинений. По его словам выступление прокурора лишний раз показывает, что весь этот судебный процесс фарс и имеет одну единственную цель наказать его.

Между тем, его адвокат Исахан Ашуров в беседе с корреспондентом " Кавказского узла" сказал, что если они не добьются справедливости в азербайджанских судах, то они обратятся в Европейский Суд. "А там Э.Фатуллаева точно оправдают", заметил адвокат.

Напомним, что Фатуллаев был осужден в апреле этого года на два с половиной года лишения свободы по обвинению в оскорблении памяти ходжалинцев. Нынешний процесс связан с публикациями, в которых Фатуллаев якобы угрожал террором и разжигал национальную рознь. В то же время, его обвиняют в уклонении от налогов. Новое следствие против Фатуллаева велось в Министерстве нацбезопасности, где его и содержали после ареста в мае. В настоящее время Фатуллаев обвиняется по статьям 214.1, 213.2.2, 283.2.2.

Напомним, генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, во время своего визита в Азербайджан, призвал руководство республики освободить содержащихся в тюрьмах журналистов.

Глава ОБСЕ заверил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продолжит следить за ситуацией вокруг семерых журналистов, осужденных в Азербайджане, и искать справедливое решение этой проблемы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии