26 октября 2007, 15:54

Грузия приостанавливает сотрудничество с Международным Валютным Фондом

Очередная миссия Международного валютного фонда во главе с заместителем директора департамента Международного Валютного Фонда (МВФ) по странам Ближнего Востока и Центральной Азии Дэвидом Оуэном прибудет в Тбилиси на следующей неделе. Об этом сегодня рассказали в постоянном представительстве МВФ в Грузии.

Как сообщил журналистам госминистр Грузии по координации реформ Каха Бендукидзе, в ходе переговоров правительство заявит миссии о прекращении сотрудничества на данном этапе. По словам госминистра, Грузия успешно завершила Программу по преодолению бедности и экономическому росту в рамках сотрудничества с МВФ. Бендукидзе также подчеркнул, что он сам и другие члены правительства не видят необходимости продолжать сотрудничество с МВФ в этом направлении, передает ИА "Новости-Грузия".

В свою очередь, министр экономического развития Грузии Гиорги Арвеладзе заявил журналистам, что на данном этапе Грузия не намерена вести переговоры по разработке новой программы. По словам министра, существуют примеры других стран, которые отказались от помощи МВФ. В частности, Россия и ряд других государств уже давно не получают помощь от МВФ и экономика этих стран развивается успешно, подчеркнул министр.

Последняя программа финансовой помощи Грузии в рамках PRGF была утверждена в июле 2004 года и предусматривала выделение Грузии кредита в размере 98 млн SDR (приблизительно 144 млн долларов) для поддержки экономической программы правительства страны до июня 2007 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в августе Международный Валютный Фонд выдал Грузии последний кредитный транш в размере 21,3 млн долларов. Вместе с этим, как отмечалось тогда "Интерфаксом", решение МВФ было принято в порядке исключения, поскольку Грузия в декабре 2006 года не выполнила одно из технических требований программы.

Напомним, программа была утверждена в июне 2004 года и рассчитана на три года. Общий объем кредитной поддержки Грузии Фондом в ее рамках составляет примерно 150 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей