26 октября 2007, 15:47

В Ставропольском крае изъято 1075 игровых автоматов

Прокуратурой Ставропольского края проведена проверка, в ходе которой в крае выявлены 142 объекта, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса вопреки требованиям законодательства. Изъято 1075 игровых автоматов.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края, по результатам проверки возбуждено 75 дел об административных правонарушениях. Изъято 1075 игровых автоматов, внесены 2 представления об устранении нарушений законодательства с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Для принятия решения по вопросу об уголовном преследовании по 77 выявленным нарушениям проводятся проверки. В отношении лиц, осуществляющих организацию и проведение азартных игр, возбуждено 7 уголовных дел за незаконное предпринимательство.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября Верховным судом РФ вынесен окончательный вердикт о полном соответствии федеральному законодательству закона Ставропольского края, полностью запрещающего игорный бизнес на Ставрополье.

Верховный суд России отказал представителям игрового бизнеса в удовлетворении их кассационной жалобы на решение Ставропольского краевого суда, подтвердившего соответствие федеральному законодательству положений Закона Ставропольского края "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края".

В связи с решением Верховного суда, Правительство Ставропольского края через СМИ напомнило коммерческим организациям края, что теперь продолжение деятельности в сфере игорного бизнеса будет преследоваться по закону.

Ранее сообщал ранее "Кавказский узел", в августе, в соответствии с действующим законодательством, по которому с 1 июля 2007 года должны быть закрыты игорные заведения, в Ставропольском крае было изъято около 300 игровых автоматов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости