20 ноября 2001, 10:46

Что скажут люди

Интересная практика взаимодействия муниципальной власти и горожан существует в Ессентуках - раз в полгода здесь проходят общегородские совещания, на которых администрация отчитывается перед жителями о том, что было сделано, и выносит на совместное обсуждение наиболее злободневные вопросы.

Подобное совещание, на котором были обсуждены итоги финансово-хозяйственной деятельности администрации за текущие девять месяцев, прошло в минувшую пятницу.

Успешно сегодня решается вопрос санитарной очистки и благоустройства города. Уже вывезено 2150 тонн мусора, закуплено восемь новых мусоровозов, четыре погрузчика, произведена инвентаризация мусорных контейнеров и принято решение изготовить 600 новых. В ближайшее время запланировано строительство 100 благоустроенных площадок для сбора мусора, которые впишутся в облик курортного города. К тому же резко изменена система оплаты труда работников комбината по благоустройству, которая теперь находится в прямой зависимости от чистоты на улицах. Похоже, именно Ессентуки станут первым городом-курортом, наконец-таки решившим хроническую для Кавминвод "мусорную" проблему.

Большое внимание уделяется укреплению материальной базы ОВД - на правоохранительную деятельность из городского бюджета было направлено 240 тысяч рублей, на которые были приобретены рации для участковых инспекторов. Для города, пережившего ужас тер-акта, вопрос оперативной связи работников милиции, находящихся непосредственно на местах, жизненно важен.

Активно развивается инфраструктура курорта - в строй скоро вступят новые здравницы, идет развитие курсовочного движения, которое не только обеспечивает комфортным жильем приезжающих "дикарей", но и рабочими местами жителей города - те, кто принимает на постой курсовочников, числятся на работе и получают заработную плату.

По-прежнему большое внимание уделяется вопросам образования - идет компьютеризация школ, много средств выделяется на учебники и методические пособия, вскоре завершится строительство последней очереди СШ N 12 - учебного заведения, которое будет носить статус образовательно-культурного центра.

Это лишь малая часть проблем, вынесенных на обсуждение городского актива. В целом же можно сказать, что прошедшие девять месяцев для Ессентуков были отмечены положительной динамикой развития.

Автор: Елена Колонтаевская; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей