26 октября 2007, 13:04

Тибилов: Грузия препятствует экономической реабилитации зоны конфликта с Южной Осетией

По заявлению члена организационного комитета по восстановлению зоны конфликта от Южной Осетии Леонида Тибилова, грузинская сторона активно препятствует реализации активной фазы программы экономического восстановления зоны конфликта.

"Планировалось, что вопрос о реализации программы донорской помощи зоне конфликта будет обсужден на заседании СКК в Тбилиси 23-24 октября. - рассказывает Тибилов корреспонденту "Кавказского узла". - Но на заседании после трудных дебатов этот вопрос уже не поднимался".

Руководитель аппарата СКК также подчеркнул, что реализацию программы по экономическому восстановлению зоны конфликта нужно продолжить. "Есть неплохие наметки, их нужно закреплять, но есть также трудные моменты, главным образом поведение грузинской стороны, которая торпедирует реализацию активной фазы этой программы". "Мы создали все условия, чтобы все те международные организации, которые задействованы в этой программе, успешно работали на нашей территории", - отметил Тибилов.

Напомним, 19 октября в Цхинвале прошло шестое заседание организационного комитета по реализации донорской программы экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. На данном этапе по программе донорской помощи работа ведется главным образом по водоснабжению, восстановлению школ и медицинских учреждений.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей