26 октября 2007, 13:04

Тибилов: Грузия препятствует экономической реабилитации зоны конфликта с Южной Осетией

По заявлению члена организационного комитета по восстановлению зоны конфликта от Южной Осетии Леонида Тибилова, грузинская сторона активно препятствует реализации активной фазы программы экономического восстановления зоны конфликта.

"Планировалось, что вопрос о реализации программы донорской помощи зоне конфликта будет обсужден на заседании СКК в Тбилиси 23-24 октября. - рассказывает Тибилов корреспонденту "Кавказского узла". - Но на заседании после трудных дебатов этот вопрос уже не поднимался".

Руководитель аппарата СКК также подчеркнул, что реализацию программы по экономическому восстановлению зоны конфликта нужно продолжить. "Есть неплохие наметки, их нужно закреплять, но есть также трудные моменты, главным образом поведение грузинской стороны, которая торпедирует реализацию активной фазы этой программы". "Мы создали все условия, чтобы все те международные организации, которые задействованы в этой программе, успешно работали на нашей территории", - отметил Тибилов.

Напомним, 19 октября в Цхинвале прошло шестое заседание организационного комитета по реализации донорской программы экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. На данном этапе по программе донорской помощи работа ведется главным образом по водоснабжению, восстановлению школ и медицинских учреждений.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости