26 октября 2007, 09:19

Бакрадзе: первая сухумская школа - символ конфликта

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе, после поездки в Абхазию, назвал первую сухумскую школу "символом конфликта и символом того, что конфликт должен быть урегулирован".

Об этом Давид Бакрадзе заявил грузинским журналистам 25 октября, после того как побывал в Сухуми и прошел мимо здания бывшей грузинской школы в центре города.

"Это первая школа, которая была грузинской и которая является символом конфликта. Сейчас она больше не является грузинской школой, так как в ней больше нет детей, которые учатся на грузинском языке. Это символ конфликта и символ того, что конфликт должен быть урегулирован", - заявил госминистр Грузии.

"Нашей задачей является сделать все, чтобы во все школы вернулись все дети, чтобы не существовали закрытые школы и не существовали дети, которые не могут вернуться в собственные школы. Я думаю, нам предстоит пройти серьезный и сложный путь, до тех пор, пока это не произойдет", - заявил Бакрадзе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 25 октября, по инициативе Миссии ООН в Сухуме, состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба и госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давида Бакрадзе. Стороны договорились о возобновлении четырехсторонних встреч в Гальском районе, а Бакрадзе заявил, что Грузия намерена отпустить абхазских военнослужащих, плененных 20 сентября, в течение двух дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей