26 октября 2007, 09:19

Бакрадзе: первая сухумская школа - символ конфликта

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе, после поездки в Абхазию, назвал первую сухумскую школу "символом конфликта и символом того, что конфликт должен быть урегулирован".

Об этом Давид Бакрадзе заявил грузинским журналистам 25 октября, после того как побывал в Сухуми и прошел мимо здания бывшей грузинской школы в центре города.

"Это первая школа, которая была грузинской и которая является символом конфликта. Сейчас она больше не является грузинской школой, так как в ней больше нет детей, которые учатся на грузинском языке. Это символ конфликта и символ того, что конфликт должен быть урегулирован", - заявил госминистр Грузии.

"Нашей задачей является сделать все, чтобы во все школы вернулись все дети, чтобы не существовали закрытые школы и не существовали дети, которые не могут вернуться в собственные школы. Я думаю, нам предстоит пройти серьезный и сложный путь, до тех пор, пока это не произойдет", - заявил Бакрадзе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 25 октября, по инициативе Миссии ООН в Сухуме, состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба и госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давида Бакрадзе. Стороны договорились о возобновлении четырехсторонних встреч в Гальском районе, а Бакрадзе заявил, что Грузия намерена отпустить абхазских военнослужащих, плененных 20 сентября, в течение двух дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей