26 октября 2007, 09:12

Госминистр Грузии Бакрадзе удовлетворен поездкой в Абхазию

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе доволен итогами своей первой поездки в столицу Абхазии Сухуми, которая состоялась 25 октября.

"Пока рано говорить о полноценном широкомасштабном диалоге, но главное, что первый шаг в этом направлении сделан. Я думаю, что это очень позитивный шаг. В любом случае с обеих сторон существует понимание того, что накопился целый ряд очень острых проблем, которые нуждаются в урегулировании и реагировании", - сказал Бакрадзе в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

Госминистр высказался за решение всех накопившихся между Тбилиси и Абхазией проблем путем диалога.

"Мы всегда заявляем и заявляли, что двусторонние отношения и прямой диалог являются той дорогой, которая должна привести к решению грузино-абхазского конфликта. Позитивно и хорошо то, что абхазская сторона сегодня разделила это наше видение", - заявил Бакрадзе.

Он не исключил, что представители непризнанной республики в будущем могут приехать на переговоры в Тбилиси. "Это так и будет, но для этого потребуется определенное время и развитие диалога. Сегодня был сделан первый шаг после очень длительной паузы, после того, как диалог был практически прерван и не было контактов между сторонами", - сказал Бакрадзе, которого цитирует РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 25 октября, по инициативе Миссии ООН в Сухуме, состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба и госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давида Бакрадзе. Стороны договорились о возобновлении четырехсторонних встреч в Гальском районе, а Бакрадзе заявил, что Грузия намерена отпустить абхазских военнослужащих, плененных 20 сентября, в течение двух дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

Архив новостей