26 октября 2007, 09:12

Госминистр Грузии Бакрадзе удовлетворен поездкой в Абхазию

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе доволен итогами своей первой поездки в столицу Абхазии Сухуми, которая состоялась 25 октября.

"Пока рано говорить о полноценном широкомасштабном диалоге, но главное, что первый шаг в этом направлении сделан. Я думаю, что это очень позитивный шаг. В любом случае с обеих сторон существует понимание того, что накопился целый ряд очень острых проблем, которые нуждаются в урегулировании и реагировании", - сказал Бакрадзе в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

Госминистр высказался за решение всех накопившихся между Тбилиси и Абхазией проблем путем диалога.

"Мы всегда заявляем и заявляли, что двусторонние отношения и прямой диалог являются той дорогой, которая должна привести к решению грузино-абхазского конфликта. Позитивно и хорошо то, что абхазская сторона сегодня разделила это наше видение", - заявил Бакрадзе.

Он не исключил, что представители непризнанной республики в будущем могут приехать на переговоры в Тбилиси. "Это так и будет, но для этого потребуется определенное время и развитие диалога. Сегодня был сделан первый шаг после очень длительной паузы, после того, как диалог был практически прерван и не было контактов между сторонами", - сказал Бакрадзе, которого цитирует РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 25 октября, по инициативе Миссии ООН в Сухуме, состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба и госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давида Бакрадзе. Стороны договорились о возобновлении четырехсторонних встреч в Гальском районе, а Бакрадзе заявил, что Грузия намерена отпустить абхазских военнослужащих, плененных 20 сентября, в течение двух дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости