26 октября 2007, 09:12

Госминистр Грузии Бакрадзе удовлетворен поездкой в Абхазию

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе доволен итогами своей первой поездки в столицу Абхазии Сухуми, которая состоялась 25 октября.

"Пока рано говорить о полноценном широкомасштабном диалоге, но главное, что первый шаг в этом направлении сделан. Я думаю, что это очень позитивный шаг. В любом случае с обеих сторон существует понимание того, что накопился целый ряд очень острых проблем, которые нуждаются в урегулировании и реагировании", - сказал Бакрадзе в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

Госминистр высказался за решение всех накопившихся между Тбилиси и Абхазией проблем путем диалога.

"Мы всегда заявляем и заявляли, что двусторонние отношения и прямой диалог являются той дорогой, которая должна привести к решению грузино-абхазского конфликта. Позитивно и хорошо то, что абхазская сторона сегодня разделила это наше видение", - заявил Бакрадзе.

Он не исключил, что представители непризнанной республики в будущем могут приехать на переговоры в Тбилиси. "Это так и будет, но для этого потребуется определенное время и развитие диалога. Сегодня был сделан первый шаг после очень длительной паузы, после того, как диалог был практически прерван и не было контактов между сторонами", - сказал Бакрадзе, которого цитирует РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 25 октября, по инициативе Миссии ООН в Сухуме, состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба и госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давида Бакрадзе. Стороны договорились о возобновлении четырехсторонних встреч в Гальском районе, а Бакрадзе заявил, что Грузия намерена отпустить абхазских военнослужащих, плененных 20 сентября, в течение двух дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей