20 ноября 2001, 10:38

Беглец задержан, "проводник" ранен

В ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий военнослужащих Дербентского погран-отряда и сотрудников линейного отдела внутренних дел на транспорте задержан гражданин Грузии М. Мирзаев. Неделю назад воины в зеленых фуражках познакомились с ним при довольно не-обычных обстоятельствах.

Мирзаев по неизвестным причинам пытался нелегально перейти границу. Сопровождал его житель одного из приграничных сел Дагестана Селим Х., известный пограничникам как "проводник", зарабатывающий на жизнь криминальной переправкой соотечественников и иностранных граждан на сопредельную территорию. В тот раз "бизнесмену" и его подопечному не повезло: пограничный наряд оказался бдительным и неподкупным. Поняв, что уйти не удастся, нарушители оказали пограничникам ожесточенное сопротивление. Селим был ранен (сейчас лечится в одной из больниц), а Мирзаеву удалось уйти в глубь российской территории. Теперь и он задержан.

//Пресс-служба СКРУ ФПС РФ//

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей