25 октября 2007, 20:32

В Дагестане установлена личность боевика, убитого в перестрелке

Правоохранительные органы установили личность боевика, который был убит работниками милиции в Хасавюртовском районе Дагестана. Им оказался активный участник незаконных вооруженных формирований Адам Алишейхов.

"22-летний Адам Алишейхов, ранее воевал в рядах НВФ в Ножай-Юртовском и Веденском районах Чечни", - сообщила пресс-служба МВД Дагестана.

По информации МВД Дагестана, при уничтоженном боевике обнаружены автомат Калашникова, пистолет Макарова и две гранаты Ф-1.
 
Напомним, что сегодня около 10.30 утра спецподразделения МВД проводили прочесывание местности возле селения Адиль-Отар Хасавюртовского района Дагестана. Из лесного массива милиционеров обстреляли боевики.

В результате один работник милиции погиб, другой получил ранения. В ходе перестрелки бойцам спецподразделения МВД удалось уничтожить одного боевика, которым и оказался Адам Алишейхов.

С наступлением темноты поиски оставшихся в живых боевиков приостановлены, спецоперация возобновится утром.

Напомним, вчера, 24 октября в Карабудахкентском районе Дагестана был убит боевик, бросивший гранату в сотрудников милиции. Инцидент произошел около 14:30 мск в селении Гурбуки.

"Кавказский узел" уже сообщал, что в ночь с 23 на 24 октября в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана несколько злоумышленников кинули в окно дома начальника Губденского территориального пункта милиции бутылку с зажигательной смесью. В результате инцидента сгорело все имущество хозяина.

10 октября в том же Карабудахкентском районе Дагестана правоохранительные органы обнаружили крупный схрон боевиков.

8 октября прочесывающие в окрестностях селения Губден местность военнослужащие внутренних войск натолкнулись на группу боевиков. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены двое военнослужащих. По данным МВД Дагестана, это была группировка братьев Вагабовых, численностью не более 10 человек. Ее руководитель — Магомедали Вагабов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии