25 октября 2007, 14:40

Адвокаты требуют найти виновных в огласке тайны следствия по делу Политковской

Адвокаты потерпевшей стороны настаивают на возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, которые, по их мнению, допустили разглашение тайны следствия по делу журналистки Анны Политковской.

Соответствующее ходатайство подано в Генпрокуратуру РФ, рассказала представитель потерпевших  Анна Ставицкая.

"Представителями потерпевшего было подано ходатайство в Генпрокуратуру с просьбой сообщить, было ли следствием дано разрешение на разглашение данных о задержанных по делу об убийстве Политковской и с просьбой установить лиц, которые допустили разглашение важной по делу информации", - сообщила Ставицкая, которую цитирует "Интерфакс"..

Карина Москаленко пояснила, что ставится вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, допустивших разглашение данных предварительного следствия, по статье 310 Уголовного кодекса РФ (разглашение данных предварительного следствия).

Напомним, сегодня Басманный суд Москвы отказался обязать Следственный комитет при Генпрокуратуре России допустить к участию в деле об убийстве журналистки Анны Политковской потерпевшую сторону.

Как сообщал "Кавказский узел", обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве.

Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Смерть Политковской стала большой трагедией для миллионов россиян, коллег-журналистов, правозащитников, простых граждан. Правозащитники считают, что ее убийцы должны быть найдены, но сомневаются в том, что это будет сделано.

8 октября Генпрокуратура объявила о раскрытии убийства Анны Политковской. Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ Петрос Гарибян сообщил "Интерфаксу", что по делу об убийстве Политковской обвинения предъявлены 11-ти фигурантам, арестовано 10 человек. Но 17 октября прокурор Вячеслав Смирнов в ходе рассмотрения в Мосгорсуде жалобы на арест одного из обвиняемых заявил, что по уголовному делу привлечено в качестве обвиняемых девять лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей