25 октября 2007, 13:57

В Краснодарском крае бастуют работники порта в Туапсе

Работники ОАО "Туапсинский морской торговый порт" ("ТМТП") приняли решение начать бессрочную забастовку. Планируется, что она начнется 4 ноября.

Об этом сегодня сообщает ИА "Юга.ру" со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого совета профсоюзов.

"К столь решительным действиям коллектив предприятия побудил внезапный отказ администрации ОАО "ТМТП" уже на завершающем этапе урегулирования коллективного трудового спора рассматривать требование о повышении тарифных ставок и окладов как одну из основных составляющих индексации заработной платы", – отметили в пресс-службе.

Сообщается, что забастовка будет проходить с частичной, до 90% рабочего времени, приостановкой работы. Цель акции – увеличение окладов и тарифных ставок работников ОАО "ТМТП" на 20% для приведения их в соответствие с ростом индекса потребительских цен за период с 1 января 2005 до 1 января 2007 года.

По предварительным данным профкомов порта, участие в ней могут принять до 1000 работников полуторатысячного коллектива предприятия. Администрации города Туапсе и руководству ОАО "ТМТП" в ближайшее время будет предложено согласовать перечень минимума работ на период проведения забастовки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 октября 25 тысяч жителей поселка Зверево Каменского района Ростовской области лишились воды из-за забастовки работников местной насосной станции, которые требуют вернуть долги по зарплате. "Причина - систематическая невыплата зарплаты рабочим бывшим собственником с марта. В связи с этим прекратилось поступление воды в поселке", - заявил сотрудник МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Архив новостей