25 октября 2007, 13:57

В Краснодарском крае бастуют работники порта в Туапсе

Работники ОАО "Туапсинский морской торговый порт" ("ТМТП") приняли решение начать бессрочную забастовку. Планируется, что она начнется 4 ноября.

Об этом сегодня сообщает ИА "Юга.ру" со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого совета профсоюзов.

"К столь решительным действиям коллектив предприятия побудил внезапный отказ администрации ОАО "ТМТП" уже на завершающем этапе урегулирования коллективного трудового спора рассматривать требование о повышении тарифных ставок и окладов как одну из основных составляющих индексации заработной платы", – отметили в пресс-службе.

Сообщается, что забастовка будет проходить с частичной, до 90% рабочего времени, приостановкой работы. Цель акции – увеличение окладов и тарифных ставок работников ОАО "ТМТП" на 20% для приведения их в соответствие с ростом индекса потребительских цен за период с 1 января 2005 до 1 января 2007 года.

По предварительным данным профкомов порта, участие в ней могут принять до 1000 работников полуторатысячного коллектива предприятия. Администрации города Туапсе и руководству ОАО "ТМТП" в ближайшее время будет предложено согласовать перечень минимума работ на период проведения забастовки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 октября 25 тысяч жителей поселка Зверево Каменского района Ростовской области лишились воды из-за забастовки работников местной насосной станции, которые требуют вернуть долги по зарплате. "Причина - систематическая невыплата зарплаты рабочим бывшим собственником с марта. В связи с этим прекратилось поступление воды в поселке", - заявил сотрудник МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей