25 октября 2007, 13:02

В Дагестане идет спецоперация: есть жертвы

В Дагестане, в селении Адиль-Отар, идет спецоперация федеральных сил по нейтрализации боевиков. В бою погиб милиционер, еще один ранен.

"Около 10.30 мск спецогневая группа проводила прочесывание лесного массива на окраине села. Из леса их обстреляли боевики. Один сотрудник убит, один ранен", - сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского.

На помощь находящимся там милиционерам направляются огневые группы из соседних райотделов милиции, добавил собеседник. По данным МВД, заблокированы два боевика, сказал Толчинский.

Напомним, вчера, 24 октября в Карабудахкентском районе Дагестана был убит боевик, бросивший гранату в сотрудников милиции. Инцидент произошел около 14:30 мск в селении Гурбуки.

"Кавказский узел" уже сообщал, что в ночь с 23 на 24 октября в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана несколько злоумышленников кинули в окно дома начальника Губденского территориального пункта милиции бутылку с зажигательной смесью. В результате инцидента сгорело все имущество хозяина.

10 октября в том же Карабудахкентском районе Дагестана правоохранительные органы обнаружили крупный схрон боевиков.

8 октября прочесывающие в окрестностях селения Губден местность военнослужащие внутренних войск натолкнулись на группу боевиков. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены двое военнослужащих. По данным МВД Дагестана, это была группировка братьев Вагабовых, численностью не более 10 человек. Ее руководитель — Магомедали Вагабов.

В ходе спецоперации в столице Дагестана Махачкале 8 октября на улице Орджоникидзе, 3 были убиты двое боевиков, которые готовили нападения на милиционеров и планировали совершить серию терактов.

Напомним, в первой половине октября в Дагестане погибли трое сотрудников МВД, один ранен, а также боевиками были обстреляны местные жители, двое из которых получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей