25 октября 2007, 12:32

Машинисты "Невского экспресса" получат квартиры

Машинист и помощник машиниста "Невского экспресса", потерпевшего крушение 13 августа, Алексей Федотов и Андрей Иванов награждены сертификатами на получение квартир в Ленинградской области. Об этом президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин сообщил сегодня на первом Железнодорожном съезде в Москве.

Как уточняет РИА «Новости», машинист станет обладателем трехкомнатной, а его помощник – однокомнатной квартиры.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что вчера, 24 октября, президент РФ Владимир Путин, награждая группу железнодорожников, вручил президентские награды начальнику и машинисту поезда «Невский экспресс» Игорю Болдыреву и Алексею Федотову.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Болдырев и Федотов предприняли все меры для оказания помощи пострадавшим от подрыва "Невского Экспресса". Глава государства вручил железнодорожникам Ордена мужества.

А еще ранее сообщалось, что в сентябре те же Алексей Федотов и Андрей Иванов получили правительственные награды. Их вручил председатель Совета федерации Сергей Миронов. Машинист получил Звезду ордена святого Георгия III степени, а помощник машиниста - аналогичную награду IV степени. За проявленное мужество и профессионализм Миронов также вручил машинисту и его помощнику именные часы, передает "Фонтанка.Ru".

Напомним: крушение поезда номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург ("Невский экспресс") произошло 13 августа в 21:38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. В поезде были 217 пассажиров.

В результате аварии пострадали 60 пассажиров, более 30 были госпитализированы в ближайшие больницы Малой Вишеры. Погибших нет. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

По делу о подрыве "Невского экспресса" были задержаны уроженцы Ингушетии Амирхан и Макшарип Хидриевы, а еще ранее сообщалось об аресте уроженца Чечни Хасана Дидигова, а также двух питерских анархистов - Андрея Каленова и Дениса Зеленюка. Следствие отрабатывало разные версии подрыва поезда, однако основной версией этого теракта Генпрокуратура выбрала "чеченский след".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости