25 октября 2007, 12:32

Машинисты "Невского экспресса" получат квартиры

Машинист и помощник машиниста "Невского экспресса", потерпевшего крушение 13 августа, Алексей Федотов и Андрей Иванов награждены сертификатами на получение квартир в Ленинградской области. Об этом президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин сообщил сегодня на первом Железнодорожном съезде в Москве.

Как уточняет РИА «Новости», машинист станет обладателем трехкомнатной, а его помощник – однокомнатной квартиры.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что вчера, 24 октября, президент РФ Владимир Путин, награждая группу железнодорожников, вручил президентские награды начальнику и машинисту поезда «Невский экспресс» Игорю Болдыреву и Алексею Федотову.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, Болдырев и Федотов предприняли все меры для оказания помощи пострадавшим от подрыва "Невского Экспресса". Глава государства вручил железнодорожникам Ордена мужества.

А еще ранее сообщалось, что в сентябре те же Алексей Федотов и Андрей Иванов получили правительственные награды. Их вручил председатель Совета федерации Сергей Миронов. Машинист получил Звезду ордена святого Георгия III степени, а помощник машиниста - аналогичную награду IV степени. За проявленное мужество и профессионализм Миронов также вручил машинисту и его помощнику именные часы, передает "Фонтанка.Ru".

Напомним: крушение поезда номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург ("Невский экспресс") произошло 13 августа в 21:38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. В поезде были 217 пассажиров.

В результате аварии пострадали 60 пассажиров, более 30 были госпитализированы в ближайшие больницы Малой Вишеры. Погибших нет. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

По делу о подрыве "Невского экспресса" были задержаны уроженцы Ингушетии Амирхан и Макшарип Хидриевы, а еще ранее сообщалось об аресте уроженца Чечни Хасана Дидигова, а также двух питерских анархистов - Андрея Каленова и Дениса Зеленюка. Следствие отрабатывало разные версии подрыва поезда, однако основной версией этого теракта Генпрокуратура выбрала "чеченский след".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей