25 октября 2007, 08:31

Журнал из Чечни "Дош" победил в конкурсе СМИ по проблемам беженцев

Победителем Всероссийского конкурса на лучшие публикации по проблемам беженцев "Вместе!"-2007 стал независимый журнал "Дош", издающийся в Чечне.

Журнал был награжден за цикл материалов о проблемах беженцев и мигрантов, опубликованных на своих страницах, передает портал "Ингушетия.Ru". Конкурс учрежден Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).

Диплом победителя конкурса в номинации "Миграционная политика автора" по представлению журнала "Дош" получил его автор Илесс Сигаури.

"Дош" ("Слово")  - чеченский журнал на русском языке. Как писала "Новая газета" в июле 2003 года, он ставит своей целью "напомнить, что представители любого народа, любой территории могут и должны мыслить глобально, и если русским не зазорно думать о судьбе Палестины, то чеченцам тоже есть что сказать не только о Чечне, но и об Америке, Европе, России или, например, Ближнем Востоке".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2002 году победителями конкурса "Вместе!", задача которого - привлечение внимания широких масс общественности к проблемам беженцев и вынужденных переселенцев на территории Российской Федерации с помощью печатных СМИ, - стали 11 журналистов и 4 редакции газет, среди которых и представители прессы Северо-Кавказского региона.

Это газеты "Моздокский вестник" (Северная Осетия), "Наше время" (г. Ростов-на-Дону), "Преодоление" (г. Ставрополь), журналисты В. Догадаев(г. Краснодар) и Е. Коваленко (г. Владикавказ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

Архив новостей
Все SMS-новости