25 октября 2007, 08:31

Журнал из Чечни "Дош" победил в конкурсе СМИ по проблемам беженцев

Победителем Всероссийского конкурса на лучшие публикации по проблемам беженцев "Вместе!"-2007 стал независимый журнал "Дош", издающийся в Чечне.

Журнал был награжден за цикл материалов о проблемах беженцев и мигрантов, опубликованных на своих страницах, передает портал "Ингушетия.Ru". Конкурс учрежден Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).

Диплом победителя конкурса в номинации "Миграционная политика автора" по представлению журнала "Дош" получил его автор Илесс Сигаури.

"Дош" ("Слово")  - чеченский журнал на русском языке. Как писала "Новая газета" в июле 2003 года, он ставит своей целью "напомнить, что представители любого народа, любой территории могут и должны мыслить глобально, и если русским не зазорно думать о судьбе Палестины, то чеченцам тоже есть что сказать не только о Чечне, но и об Америке, Европе, России или, например, Ближнем Востоке".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 2002 году победителями конкурса "Вместе!", задача которого - привлечение внимания широких масс общественности к проблемам беженцев и вынужденных переселенцев на территории Российской Федерации с помощью печатных СМИ, - стали 11 журналистов и 4 редакции газет, среди которых и представители прессы Северо-Кавказского региона.

Это газеты "Моздокский вестник" (Северная Осетия), "Наше время" (г. Ростов-на-Дону), "Преодоление" (г. Ставрополь), журналисты В. Догадаев(г. Краснодар) и Е. Коваленко (г. Владикавказ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии