25 октября 2007, 04:43

В Ингушетии жители Насыр-Корта совершили самозахват земель

Вчера, 23 октября, сотни жителей Насыр-Кортского муниципального округа Назрани, возмущенные коррупцией при распределении земельных участков, совершили акцию самозахвата пахотных и пастбищных земель, прилегающих к Магасу и принадлежащих ГУП "Экажевское".

Как объясняли участники акции, все они записаны в очередь на получение земельных участков в администрации города Назрани, но глава администрации Цечоев и его окружение распродали, по их словам, полагающуюся им землю за взятки, и им ничего не досталось, говорится в сообщении независимого портала "Ингушетия.Ru".

У людей на руках имеются талоны с печатями и отметками городской администрации, согласно которым им полагаются земельные участки и что они стоят в очереди на их получение. Несмотря на то, что подошла их очередь, земельные участки были отданы другим лицам.

С людей, по их словам, тоже требовали взятки от 1 до 2 тысяч долларов за участок. 

Тогда жители Насыр-Корта решили сами определить свои участки земли. В настоящее время идет размежевание захваченных участков, установление межевых знаков.

"Кавказский узел" уже сообщал о спекуляциях земельными участками, производимых муниципальными чиновниками в Волгоградской области.

Так, в Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Городищенского района Василия Санеева, а также руководителя районного комитета по управлению имуществом и землепользованию Александра Безменова. По версии следствия, чиновники продавали подконтрольной им фирме крупные земельные участки, через которые впоследствии должна пройти федеральная трасса, в связи с чем стоимость земли значительно возросла.

В августе текущего года прокуратура Волгоградской области выявила многочисленные нарушения в операциях с земельными участками. Так, в Кировском и Красноармейском районах Волгограда земельные участки предоставлялись для индивидуального жилищного строительства в превышение делегированной администрациям районов г. Волгограда компетенции.

Администрациями г. Урюпинска и Урюпинского муниципального района нарушалась форма проведения торгов: вместо предусмотренных в таких случаях законодательством аукционов проводился конкурс. В Ольховском районе руководство СПК "Липовка" предоставило в аренду за плату земельный участок, правообладателем которого не являлось.

В числе других нарушений, выявленных прокурорами, - неисполнение органами государственной власти и местного самоуправления требований законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии