25 октября 2007, 04:14

В Ростовской области задержаны подозреваемые в похищении и убийстве школьницы

В городе Пролетарске Ростовской области задержана 19-летняя женщина, мать двоих детей, подозреваемая в похищении и убийстве 11-летней девочки.

"В ходе предварительного следствия установлено, что ребенок был похищен в пятницу и убит в течение 1,5-2 часов после похищения", - рассказал 24 октября ИА "Интерфакс" первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области Александр Кравченко.

Подозреваемая призналась в совершенном преступлении и показала, где зарыт труп ребенка. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РФ "Умышленное убийство из корыстных побуждений, связанных с похищением человека".

По данным следствия, ребенок был похищен ради выкупа, передает Интернет-канал "Дон-ТР".

Газета "Комсомольская правда" пишет, что труп 11-летней Юлии Гребенниковой обнаружен в хуторе Соленом, под городом Пролетарском Ростовской области, ребенка задушили. Информация о похищении пятиклассницы появилась еще 19 октября.

Школьницу похитила женщина, которая жила в соседнем от нее доме, - хорошая знакомая матери погибшей Юли, Елены Чернобривцевой. Когда-то она одолжила Елене крупную сумму денег, около 50 тысяч рублей, а та из-за нестабильного финансового положения затянула с выплатой. Соседка решила не только вернуть свое, но и заработать, потребовав выкуп. Вместе с двумя подругами, которые также уже задержаны, она организовала похищение.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сигнал об исчезновении девочки поступил в милицию от родителей ребенка в 4 утра 20 октября после того, как 19 октября школьница не вернулась домой. Прокуратура Пролетарского района возбудила уголовное дело по статье 126 (похищение человека).

Источник в ГУВД Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" рассказал, что "рассматривается множество версий. Пропавшая девочка из благополучной семьи, и вряд ли ребенок мог убежать из дома или неудачно пошутить над родителями. Не исключено, что подброшенная записка с требованием заплатить за ребенка 3 млн рублей,- это чья-то неудачная шутка. Записка появилась не сразу, а после того, как об исчезновении ребенка  стало известно в городе".

Случай киднеппинга в Ростовской области произошел в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей