25 октября 2007, 00:09

В Сочи из аварийных домов выселено 62 беженца из Абхазии

В Имеретинской низменности в Сочи (Краснодарский край) строители проводят снос домов 10 и 12 по улице Голубой, находившихся в аварийном состоянии.

Из этих домов были выселены 62 жильца, передает "Интерфакс".

"Сейчас мы провели собрание и переписали всех людей, которые проживали по улице Голубой в домах 10 и 12. К каждой семье постараемся найти индивидуальный подход и решить проблемы жилья", - сказал исполнительный директор ООО "Дирекция-Сочи-2014" Евгений Ветров.

Выселенным жильцам предоставлено временное проживание на турбазе "Нева". На данный момент выселенцы уже перевезли вещи на турбазу, сообщает портал "Юга.ру".

Ветров отметил, что компания намерена оплатить турбазе за проживание каждого выселенца.

Как уже сообщал "Кавказский узел", выселения из ветхого жилья беженцев из Абхазии начались 23 октября. Квартиры занимали беженцы из Абхазии, у которых не было документов на жилье. 19 октября Адлерский суд предписал обитателям ветхих домов выселиться. Требование выполнили лишь несколько человек, а большая часть - 13 семей (50 человек) - здания не освободили.

В настоящий момент земля, на которой стоят дома, находится в долгосрочной аренде у крупной компании, которая будет заниматься строительством объектов для Олимпиады-2014. Согласно проекту, на этой территории должны разместиться гостиничный комплекс, развлекательные центры и яхт-клуб.

Отметим, что жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что программа "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей