24 октября 2007, 20:04

В Кабардино-Балкарии начались прения по делу об избиении милиционерами подростков

В Эльбрусском районном суде (Кабардино-Балкария) начались прения по уголовному делу об избиении сотрудниками местного РОВД двух подростков.

В прениях выступил сотрудник районной прокуратуры Азамат Коков, поддерживающий государственное обвинение. Он потребовал для подсудимых наказания в виде лишения свободы сроком на 10 лет каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима.

На следующем заседании, которое пройдет 8 ноября, выступят адвокаты подсудимых, после чего будет оглашен приговор.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 апреля этого года прокуратурой Эльбрусского района было предъявлено обвинение двум сотрудникам РОВД - М.Машезову и М. Байчекуеву - по статьям "превышение должностных полномочий" (ч.1ст.286 УК РФ) и "причинение физических и психических страданий несовершеннолетнему лицу с применением пыток" ( ч.2 ст.117 УК РФ).

28 августа 2006 года данными лицами были задержаны жители поселка Нейтрино Эльбрусского района несовершеннолетние Юсуп Накани и Равиль Нуралиев. Доставив их в отделение, Машезов и Байчекуев подвергли подростков избиению и пыткам.

После пяти часов допроса с применением физических мер воздействия милиционеры, продержав подростков в отделении милиции до 23 часов, затем отпустили их и извинились, что избили их.

Ранее на заседании суда основной свидетель по делу Артур Хамдохов подтвердил, что видел подростков в отделении в 23 часа. Сам он должен был опознать в них воров, совершивших кражу из частной квартиры в Тырныаузе. Однако, по его словам, он воров в них не опознал и сказал об этом сотрудникам милиции, после чего подростки были отпущены.

На одном из предыдущих судебных заседаний подсудимый М. Байчекуев после судебного заседания попытался избить сотрудника районной прокуратуры, поддерживающего государственное обвинение.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей