24 октября 2007, 18:49

Кокойты и Багапш подтвердили решение о взаимопомощи между Абхазией и Южной Осетией

Президент Абхазии Сергей Багапш и глава Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты в состоявшемся сегодня телефонном разговоре подтвердили готовность взаимопомощи в случае эскалации вооруженного конфликта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управление правительственной информации Абхазии, главы республик также выразили озабоченность стремительным вооружением Грузии и обсудили информацию о готовящихся грузинской стороной военных действиях против Южной Осетии и Абхазии.

Президенты Абхазии и Южной Осетии обсудили ряд вопросов о взаимодействии в других сферах.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября в связи с обстрелом столицы Южной Осетии Цхинвала Абхазия готовилась направить свои вооруженные подразделения на помощь РЮО. Однако в тот раз силовой помощи не потребовалось в виду того, что обстрел прекратился.

В конце сентября глава Абхазии Сергей Багапш на церемонии вручения Верительной грамоты о назначении Чрезвычайным и полномочным послом Республики Южная Осетия в Республике Абхазия Роберта Кокойты отметил, что отношения между Абхазией и Южной Осетией выходят на качественно новый уровень, особенно в виду того, что реальная угроза развязывания Грузией нового конфликта не снята.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей