24 октября 2007, 18:49

Кокойты и Багапш подтвердили решение о взаимопомощи между Абхазией и Южной Осетией

Президент Абхазии Сергей Багапш и глава Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты в состоявшемся сегодня телефонном разговоре подтвердили готовность взаимопомощи в случае эскалации вооруженного конфликта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управление правительственной информации Абхазии, главы республик также выразили озабоченность стремительным вооружением Грузии и обсудили информацию о готовящихся грузинской стороной военных действиях против Южной Осетии и Абхазии.

Президенты Абхазии и Южной Осетии обсудили ряд вопросов о взаимодействии в других сферах.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября в связи с обстрелом столицы Южной Осетии Цхинвала Абхазия готовилась направить свои вооруженные подразделения на помощь РЮО. Однако в тот раз силовой помощи не потребовалось в виду того, что обстрел прекратился.

В конце сентября глава Абхазии Сергей Багапш на церемонии вручения Верительной грамоты о назначении Чрезвычайным и полномочным послом Республики Южная Осетия в Республике Абхазия Роберта Кокойты отметил, что отношения между Абхазией и Южной Осетией выходят на качественно новый уровень, особенно в виду того, что реальная угроза развязывания Грузией нового конфликта не снята.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости