24 октября 2007, 18:49

Кокойты и Багапш подтвердили решение о взаимопомощи между Абхазией и Южной Осетией

Президент Абхазии Сергей Багапш и глава Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты в состоявшемся сегодня телефонном разговоре подтвердили готовность взаимопомощи в случае эскалации вооруженного конфликта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управление правительственной информации Абхазии, главы республик также выразили озабоченность стремительным вооружением Грузии и обсудили информацию о готовящихся грузинской стороной военных действиях против Южной Осетии и Абхазии.

Президенты Абхазии и Южной Осетии обсудили ряд вопросов о взаимодействии в других сферах.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября в связи с обстрелом столицы Южной Осетии Цхинвала Абхазия готовилась направить свои вооруженные подразделения на помощь РЮО. Однако в тот раз силовой помощи не потребовалось в виду того, что обстрел прекратился.

В конце сентября глава Абхазии Сергей Багапш на церемонии вручения Верительной грамоты о назначении Чрезвычайным и полномочным послом Республики Южная Осетия в Республике Абхазия Роберта Кокойты отметил, что отношения между Абхазией и Южной Осетией выходят на качественно новый уровень, особенно в виду того, что реальная угроза развязывания Грузией нового конфликта не снята.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей