24 октября 2007, 18:49

Кокойты и Багапш подтвердили решение о взаимопомощи между Абхазией и Южной Осетией

Президент Абхазии Сергей Багапш и глава Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты в состоявшемся сегодня телефонном разговоре подтвердили готовность взаимопомощи в случае эскалации вооруженного конфликта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управление правительственной информации Абхазии, главы республик также выразили озабоченность стремительным вооружением Грузии и обсудили информацию о готовящихся грузинской стороной военных действиях против Южной Осетии и Абхазии.

Президенты Абхазии и Южной Осетии обсудили ряд вопросов о взаимодействии в других сферах.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября в связи с обстрелом столицы Южной Осетии Цхинвала Абхазия готовилась направить свои вооруженные подразделения на помощь РЮО. Однако в тот раз силовой помощи не потребовалось в виду того, что обстрел прекратился.

В конце сентября глава Абхазии Сергей Багапш на церемонии вручения Верительной грамоты о назначении Чрезвычайным и полномочным послом Республики Южная Осетия в Республике Абхазия Роберта Кокойты отметил, что отношения между Абхазией и Южной Осетией выходят на качественно новый уровень, особенно в виду того, что реальная угроза развязывания Грузией нового конфликта не снята.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости