24 октября 2007, 16:26

Полиция Армении привлекает членов оппозиции к суду

По сообщению заместителя начальника полиции Армении Арарата Махтесяна, на нескольких участников столкновений с сотрудниками правоохранительных органов в Ереване возбудили уголовные дела.

«Совершено уголовное преступление, хулиганство и сопротивление сотрудникам полиции», - цитирует слова Махтесяна Газета.Ru.

Между тем, ранее сообщалось, что все задержанные накануне армянские оппозиционеры были выпущены на свободу. К арестованным были допущены лидер Народной партии Армении Степан Демирчян и первый президент Армении Левон Тер-Петросян. После долгих переговоров с представителями правоохранительных органов оппозиционным лидерам удалось договориться и через некоторое время все 12 задержанных были отпущены.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по мнению председателя партии "Родина и честь" Гарника Маркаряна, разгон демонстрации в Армении является еще одним звеном в цепочке агрессивных действий власти, направленных против собственного народа. "Совершенно очевидно, что власти тонут и цепляются при этом за пену. Но это не должно нас беспокоить, поскольку эти власти уходят", - заявил Маркарян.

В свою очередь, член политического совета партии "Республика" Смбат Айвазян заявил, что произошедшие ночью события свидетельствуют о том, что власть охвачена паникой и фактически пребывает в ужасе от предстоящего 26 октября митинга оппозиции.

Напомним, вчера, 23 октября, в Ереване полиция применила слезоточивый газ при разгоне представителей армянской оппозиции, организовавших демонстрацию в центре города. Инцидент произошел в 18:40 по московскому времени - в момент, когда демонстранты объявляли по громкоговорителям о митинге оппозиции, намеченном на 26 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии