24 октября 2007, 16:26

Полиция Армении привлекает членов оппозиции к суду

По сообщению заместителя начальника полиции Армении Арарата Махтесяна, на нескольких участников столкновений с сотрудниками правоохранительных органов в Ереване возбудили уголовные дела.

«Совершено уголовное преступление, хулиганство и сопротивление сотрудникам полиции», - цитирует слова Махтесяна Газета.Ru.

Между тем, ранее сообщалось, что все задержанные накануне армянские оппозиционеры были выпущены на свободу. К арестованным были допущены лидер Народной партии Армении Степан Демирчян и первый президент Армении Левон Тер-Петросян. После долгих переговоров с представителями правоохранительных органов оппозиционным лидерам удалось договориться и через некоторое время все 12 задержанных были отпущены.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по мнению председателя партии "Родина и честь" Гарника Маркаряна, разгон демонстрации в Армении является еще одним звеном в цепочке агрессивных действий власти, направленных против собственного народа. "Совершенно очевидно, что власти тонут и цепляются при этом за пену. Но это не должно нас беспокоить, поскольку эти власти уходят", - заявил Маркарян.

В свою очередь, член политического совета партии "Республика" Смбат Айвазян заявил, что произошедшие ночью события свидетельствуют о том, что власть охвачена паникой и фактически пребывает в ужасе от предстоящего 26 октября митинга оппозиции.

Напомним, вчера, 23 октября, в Ереване полиция применила слезоточивый газ при разгоне представителей армянской оппозиции, организовавших демонстрацию в центре города. Инцидент произошел в 18:40 по московскому времени - в момент, когда демонстранты объявляли по громкоговорителям о митинге оппозиции, намеченном на 26 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей