24 октября 2007, 15:56

В Волгограде прошел митинг в поддержку Путина

Вчера, 23 октября, на одной из главных площадей Волгограда, перед памятником Ленину, прошел митинг в поддержку Президента РФ Владимира Путина.

По приблизительной оценке, в митинге приняли участие около трех тысяч человек. Инициаторами проведения митинга выступили почетные граждане города-героя Волгограда. Однако нельзя было не заметить, что к организации мероприятия причастна и партия "Единая Россия". Среди выступавших у микрофона также были кандидаты от этой партии на предстоящих выборах в Госдуму.

Организаторы митинга так пояснили цель данного мероприятия: "Мы посчитали необходимым высказать свою гражданскую позицию в преддверии важных, этапных событий в жизни России".

"Нашей целью является сохранение курса на развитие России, и это выражается в поддержке Путина, как национального лидера страны, - подчеркнул в своем выступлении почетный гражданин Волгограда Владимир Атопов.

На митинге выступили известные люди города - деятели культуры и науки, представители общественных объединений и организаций. Они выразили одобрение проводимому Президентом РФ курсу, отметив, что за последние годы при непосредственном руководстве Владимира Путина в стране произошел ряд заметных позитивных перемен, и сегодня в России огромное внимание уделяется социальной сфере - развитию здравоохранения, образования, спорту.

"Раньше лучшие спортсмены уезжали из страны, а сейчас для нас за честь выступать за Россию", - отметила олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Слесаренко.

"Мы хотим быть уверены в том, что рост благосостояния будет продолжаться и дальше", - подчеркнул один из выступавших.

В конце митинга его участники приняли обращение к жителям региона и предложили всем желающим поставить под документом свои подписи. В обращении, в частности, говорится: "2 декабря состоятся выборы, которые мы считаем референдумом о нашем доверии Владимиру Путину, нашей оценкой его деятельности на посту президента. Мы, жители героической Сталинградской земли, убеждены: только с Владимиром Путиным Россия сможет вернуть себе статус великой державы, которой по праву будут гордиться наши потомки".

По информации организаторов митинга, под обращением поставили подписи более 10 тысяч волгоградцев.

Напомним, предвыборная кампания в Волгограде уже ознаменовалась крупным скандалом.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 августа Главным следственным управлением ГУВД по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело в отношении ООО "Бронко-М". В рамках этого дела был задержан лидер региональной организации партии "Справедливая Россия" Олег Михеев, просидевший в СИЗО около трех недель. 18 октября суд удовлетворил ходатайство защитников и признал решение о возбуждении уголовного дела незаконным. Позднее Михеев был освобожден.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей