20 ноября 2001, 10:01

Дети Чечни едут на отдых за границу

17 ноября в недельную поездку в испанский город Малага отправились 20 чеченских детей из Гудермеса, Шали и пригородов Грозного. Поездку организовал Фонд "Золотое поколение" при поддержке Евразийской партии России, возглавляемой депутатом Государственной Думы Абдул-Вахедом Ниязовым.

В Малаге детей примет Департамент Министерства образования по Андалусии. Как заявил 16 сентября на совместной с Абдул-Вахедом Ниязовым пресс-конференции председатель фонда Игорь Адырхаев, планируется, что эта поездка не будет последней, в дальнейшем группы чеченских детей поедут на отдых в Испанию, Францию, страны Ближнего Востока. При организации поездки Евразийская партия взяла на себя ведение переговоров с государственными структурами. В частности, были большие сложности с получением детьми заграничных паспортов. По словам Адырхаева, в настоящее время загранпаспорта на территории Чечни не выдаются вообще, поэтому пришлось договариваться с властями об их выдаче на территории Северной Осетии.

Евразийская партия России была создана весной этого года на основе общественного движения Рефах-Благоденствие, представлявшего интересы мусульманских народов России. В настоящий момент лидеры партии настаивают на особом евразийском пути России и называют себя защитниками прав верующих всех религий. Как заявил сегодня депутат Ниязов на пресс-конференции в Москве, он готовит пакет законопроектов об улучшении взаимодействия между религиозными конфессиями и государством.

Абдул-Вахед Ниязов сообщил также, что около полутора лет назад он встречался с секретарем Совета безопасности России Сергеем Ивановым по просьбе руководства движения "Талибан", желавшего наладить связи с Россией. На этой встрече, сообщил депутат, они с Ивановым решили воздержаться от контактов с талибами.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 18:01

24 ноября 2017, 17:21

24 ноября 2017, 16:39

24 ноября 2017, 16:22

  • Открытие мечети в пригороде Майкопа запланировано на начало 2018 года

    Строительство мечети на 500 человек в пригороде Майкопа почти завершено, сообщило ДУМ Адыгеи. Мусульманам Краснодара, которые вынуждены ездить для молитвы в Адыгею, нужна своя мечеть, однако ее появление может привести к разногласиям внутри городской мусульманской общины, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 ноября 2017, 15:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей