20 ноября 2001, 10:01

Дети Чечни едут на отдых за границу

17 ноября в недельную поездку в испанский город Малага отправились 20 чеченских детей из Гудермеса, Шали и пригородов Грозного. Поездку организовал Фонд "Золотое поколение" при поддержке Евразийской партии России, возглавляемой депутатом Государственной Думы Абдул-Вахедом Ниязовым.

В Малаге детей примет Департамент Министерства образования по Андалусии. Как заявил 16 сентября на совместной с Абдул-Вахедом Ниязовым пресс-конференции председатель фонда Игорь Адырхаев, планируется, что эта поездка не будет последней, в дальнейшем группы чеченских детей поедут на отдых в Испанию, Францию, страны Ближнего Востока. При организации поездки Евразийская партия взяла на себя ведение переговоров с государственными структурами. В частности, были большие сложности с получением детьми заграничных паспортов. По словам Адырхаева, в настоящее время загранпаспорта на территории Чечни не выдаются вообще, поэтому пришлось договариваться с властями об их выдаче на территории Северной Осетии.

Евразийская партия России была создана весной этого года на основе общественного движения Рефах-Благоденствие, представлявшего интересы мусульманских народов России. В настоящий момент лидеры партии настаивают на особом евразийском пути России и называют себя защитниками прав верующих всех религий. Как заявил сегодня депутат Ниязов на пресс-конференции в Москве, он готовит пакет законопроектов об улучшении взаимодействия между религиозными конфессиями и государством.

Абдул-Вахед Ниязов сообщил также, что около полутора лет назад он встречался с секретарем Совета безопасности России Сергеем Ивановым по просьбе руководства движения "Талибан", желавшего наладить связи с Россией. На этой встрече, сообщил депутат, они с Ивановым решили воздержаться от контактов с талибами.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей