20 ноября 2001, 10:01

Дети Чечни едут на отдых за границу

17 ноября в недельную поездку в испанский город Малага отправились 20 чеченских детей из Гудермеса, Шали и пригородов Грозного. Поездку организовал Фонд "Золотое поколение" при поддержке Евразийской партии России, возглавляемой депутатом Государственной Думы Абдул-Вахедом Ниязовым.

В Малаге детей примет Департамент Министерства образования по Андалусии. Как заявил 16 сентября на совместной с Абдул-Вахедом Ниязовым пресс-конференции председатель фонда Игорь Адырхаев, планируется, что эта поездка не будет последней, в дальнейшем группы чеченских детей поедут на отдых в Испанию, Францию, страны Ближнего Востока. При организации поездки Евразийская партия взяла на себя ведение переговоров с государственными структурами. В частности, были большие сложности с получением детьми заграничных паспортов. По словам Адырхаева, в настоящее время загранпаспорта на территории Чечни не выдаются вообще, поэтому пришлось договариваться с властями об их выдаче на территории Северной Осетии.

Евразийская партия России была создана весной этого года на основе общественного движения Рефах-Благоденствие, представлявшего интересы мусульманских народов России. В настоящий момент лидеры партии настаивают на особом евразийском пути России и называют себя защитниками прав верующих всех религий. Как заявил сегодня депутат Ниязов на пресс-конференции в Москве, он готовит пакет законопроектов об улучшении взаимодействия между религиозными конфессиями и государством.

Абдул-Вахед Ниязов сообщил также, что около полутора лет назад он встречался с секретарем Совета безопасности России Сергеем Ивановым по просьбе руководства движения "Талибан", желавшего наладить связи с Россией. На этой встрече, сообщил депутат, они с Ивановым решили воздержаться от контактов с талибами.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии