24 октября 2007, 12:03

Армения отмечает 15-летие своего членства в ООН

Вчера, 23 октября, в Ереване состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летнему юбилею вступления Армении в ООН, а также Дню Организации Объединенных Наций. В ходе мероприятия постоянный координатор Программы развития ООН (UNDP) в Армении Консуэло Видаль поздравила присутствующих с этой знаменательной датой.

«В 1992 году, пройдя долгий исторический путь, Армения вступила ООН. Это сотрудничество имеет очень важное значение для Армении, поскольку тем самым республика теперь признается в мире в качестве полноправного члена международной общественности», - цитирует Видаль ИА "Новости-Армения". Она также добавила, что вступление Армении в ООН стало основой для реализации в республике программ этой организации.

«Сотрудничая с ООН, Армения участвует в различных программах, способствующих ее развитию», - подчеркнула Видаль.

В ходе празднования было зачитано послание генерального секретаря Пана Ги Муна по случаю Дня ООН. «Все больше людей и правительств понимают, что в современном мире взаимозависимости и глобализации неперспективно действовать в одиночку, так как глобальные проблемы требуют глобальных решений», - отмечается в послании.

«Я уверен, что действуя на основе уже достигнутых результатов, в сотрудничестве с государствами-членами и гражданским обществом, мы постепенно добьемся прогресса в решении насущных проблем современности», - считает Пан Ги Мун.

Агентство также напоминает, что программа развития ООН (UNDP) действует в Армении с 1993 года. За этот период общий объем реализованных в республике программ достиг 21 миллиона долларов, с учетом предоставленных донорами средств. В мандат UNDP входит снижение бедности, и этот приоритет отражен в документе «Задачи развития тысячелетия», утвержденном в 2000 году всеми странами-членами ООН.

В 2006 году стартовала программа Global Compact Armenia, которая направлена на содействие внедрению социальной корпоративной ответственности в республике.

"Кавказский узел" уже сообщал, что по мнению комиссара по правам человека Совета Европы Томаса Хаммарберга, в Армении зафиксирован значительной прогресс в развитии правового поля в сравнении с советским периодом. «Во многих сферах в сотрудничестве с Советом Европы была проведена значительная работа по формированию правового поля в сфере прав человека», - цитирует эксперта ИА "Новости-Армения".

По словам Хаммарберга, обновленная Конституция страны стала шагом вперед в этом направлении. Он также указал на преобразование Уголовного кодекса и Уголовно-процессуального кодекса и улучшение законодательства в судебно-правовой системе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии