24 октября 2007, 11:12

В Ингушетии задержали двух подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"

Вчера, 23 октября, сотрудники МВД и УФСБ России по Ингушетии задержали в Назранском районе республики двух предполагаемых боевиков, подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" 13 августа. Об этом сегодня сообщили в правоохранительных органах республики.

"Два участника незаконных вооруженных формирований, подозреваемых в совершении подрыва поезда сообщением Москва-Санкт-Петербург, задержаны накануне в населенном пункте Экажево", - цитирует сотрудника спецслужб РИА "Новости".

Известны и имена задержанных - это братья Хидриевы, 30-летний Амирхан и 29-летний Макшарип, уточняет ИА "РосБалт". Кроме дела о подрыве поезда их подозревают в совершении разбойных нападений в центральных регионах России.

Между тем, пока в правоохранительных органах не подтверждают, но и не опровергают информацию о их причастности к взрыву «Невского экспресса» в августе этого года.

Напомним: крушение поезда номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург ("Невский экспресс") произошло 13 августа в 21:38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. В поезде были 217 пассажиров.

В результате аварии пострадали 60 пассажиров, более 30 были госпитализированы в ближайшие больницы Малой Вишеры. Погибших нет. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

По делу о подрыве "Невского экспресса" были арестованы уроженец Чечни Хасан Дидигов, а также двое питерских анархистов - Андрей Каленов и Денис Зеленюк. Следствие отрабатывало разные версии подрыва поезда, однако основной версией этого теракта Генпрокуратура выбрала "чеченский след".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей