24 октября 2007, 11:12

В Ингушетии задержали двух подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"

Вчера, 23 октября, сотрудники МВД и УФСБ России по Ингушетии задержали в Назранском районе республики двух предполагаемых боевиков, подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" 13 августа. Об этом сегодня сообщили в правоохранительных органах республики.

"Два участника незаконных вооруженных формирований, подозреваемых в совершении подрыва поезда сообщением Москва-Санкт-Петербург, задержаны накануне в населенном пункте Экажево", - цитирует сотрудника спецслужб РИА "Новости".

Известны и имена задержанных - это братья Хидриевы, 30-летний Амирхан и 29-летний Макшарип, уточняет ИА "РосБалт". Кроме дела о подрыве поезда их подозревают в совершении разбойных нападений в центральных регионах России.

Между тем, пока в правоохранительных органах не подтверждают, но и не опровергают информацию о их причастности к взрыву «Невского экспресса» в августе этого года.

Напомним: крушение поезда номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург ("Невский экспресс") произошло 13 августа в 21:38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. В поезде были 217 пассажиров.

В результате аварии пострадали 60 пассажиров, более 30 были госпитализированы в ближайшие больницы Малой Вишеры. Погибших нет. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

По делу о подрыве "Невского экспресса" были арестованы уроженец Чечни Хасан Дидигов, а также двое питерских анархистов - Андрей Каленов и Денис Зеленюк. Следствие отрабатывало разные версии подрыва поезда, однако основной версией этого теракта Генпрокуратура выбрала "чеченский след".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей