24 октября 2007, 10:39

В Чечне выступают за присвоение Грозному звания "Город воинской славы"

Парламент Чечни подготовил официальное обращение к президенту России с просьбой о присвоении чеченской столице звания "Город воинской славы". Об этом на проходившем вчера в Грозном съезде региональных отделений политических партий и общественных организаций республики заявил спикер Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов.

По его словам, соответствующее обращение к российскому президенту чеченский парламент направит уже завтра, 25 октября.

"Текст обращения к президенту страны с просьбой о присвоении городу Грозному звания "Город воинской славы" уже подготовлен. Завтра оно будет отправлено в Москву", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник аппарата парламента Чечни.

Выступая на проходившем в Грозном форуме, председатель нижней палаты чеченского парламента Дукваха Абдурахманов мотивировал этот шаг местных парламентариев стремлением восстановить историческую справедливость. "Грозный сыграл выдающуюся роль в победе над фашизмом и даже в новейшей истории России международный терроризм был остановлен у стен Грозного, - заявил спикер. - Нефтяники Грозного обеспечивали фронт топливом, день и ночь трудились ради победы. Кроме того, тысячи чеченцев участвовали и погибли в борьбе с фашизмом, героической обороне Брестской крепости".

"Только в первом месяце войны на фронт добровольцами записались 18 тысяч чеченцев. Я говорю это как историк по образованию", - подытожил Абдурахманов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей