24 октября 2007, 10:13

В столице Дагестана при взрыве ранено три человека

По уточненным данным, при взрыве 23 октября в столице Дагестана Махачкале ранено три человека: водитель и двое пассажиров проезжавшего мимо места взрыва такси.

По подозрению в причастности к ночному взрыву в Махачкале задержаны три человека, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Взрывное устройство неустановленного образца было помещено в мусорный бак, находившийся на обочине дороги возле бордюра. Взрывом разорвало на куски металлический контейнер. Куски металла разлетелись в радиусе 150-200 метров. Некоторые из них перелетели через девятиэтажные дома.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщал, что вчера, 23 октября, около 23 часов в столице Дагестана Махачкале на проспекте Шамиля сработало неизвестное взрывное устройство. В близлежащих домах выбиты стекла.

Напомним, что вчера, 23 октября, около 12 часов дня в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. По предварительной версии взрывотехников, характер взрыва в маршрутном такси напоминает действие гранаты Ф-1 ("лимонка"), которую привела в действие находящаяся в машине женщина. Сотрудник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский в числе других подтвердил версию о том, что взрыв мог быть направлен против дежуривших на посту ДПС милиционеров.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, осколочные ранения получили восемь человек. Все они были госпитализированы в центральную больницу Казбековского района, одну женщину переправили в Махачкалу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии