24 октября 2007, 13:40

«ЖАСО» выплатило по теракту на «Невском экспрессе» около 55 млн рублей

Страховая компания «ЖАСО» произвела выплаты потерпевшим от подрыва "Невского экспресса" и по ущербу, причиненному семи пассажирским вагонам и электровозу поезда.

Как сообщают в компании, «ЖАСО» выплатила 12 пострадавшим возмещение в пределах от 500 до 3 тысяч рублей по договорам обязательного страхования пассажиров. 10 тысяч и 29 тысяч было выплачено двум клиентам, застрахованным в добровольном порядке, и еще одно заявление о страховом возмещении рассматривается.

Кроме этого, компания выплатила 54,3 млн руб по ущербу, причиненному семи пассажирским вагонам и электровозу поезда.

Напомним: крушение поезда номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург ("Невский экспресс") произошло 13 августа в 21:38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. В поезде были 217 пассажиров.

В результате аварии пострадали 60 пассажиров, более 30 были госпитализированы в ближайшие больницы Малой Вишеры. Погибших нет. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

По делу о подрыве "Невского экспресса" были задержаны уроженцы Ингушетии Амирхан и Макшарип Хидриевы, а еще ранее сообщалось об аресте уроженца Чечни Хасана Дидигова, а также двух питерских анархистов - Андрея Каленова и Дениса Зеленюка. Следствие отрабатывало разные версии подрыва поезда, однако основной версией этого теракта Генпрокуратура выбрала "чеченский след".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей