24 октября 2007, 06:41

В Ставропольском крае ушли в отставку три члена краевого правительства

22 октября губернатор Ставропольского края Александр Черногоров принял отставку трех членов Правительства Ставропольского края. Об этом вчера, 23 октября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора.

В отставку отправлены министр массовых коммуникаций, информационных технологий и связи Ставропольского края Бармин Федор Викторович, министр здравоохранения Ставропольского края Вардосанидзе Сергей Лаврентьевич и начальник управления Ставропольского края по жилищному контролю и строительному надзору Черногоров Александр Григорьевич.

Причины отставки не сообщаются, каких-либо комментариев по этому поводу из Правительства края и губернатора А.Черногорова не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", своим постановлением от 5 апреля губернатор Александр Черногоров отправил в отставку 8 членов правительства Ставропольского края. При этом, Ф.Бармин, С.Вардосанидзе и А.Черногоров (тезка губернатора) остались на своих постах.

Тогда губернатор отправил в отставку первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Гаркушу Владимира Федоровича; заместителя председателя Правительства Ставропольского края Клюшникова Геннадия Михайловича; министров экономического развития и торговли Босову Татьяну Александровну, промышленности, энергетики и транспорта Березина Сергея Александровича, имущественных отношений Ставропольского края Колиева Анатолия Леонидовича, министра сельского хозяйства Кулинцева Валерия Владимировича, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края Прокопенко Илью Вячеславовича и председателя региональной энергетической комиссии Нутрихина Владимира Геннадьевича.

В этот же день Александр Черногоров подписал распоряжение о назначении Воропаева Анатолия Анатольевича исполняющим обязанности вице-губернатора Ставропольского края, освободив его от замещаемой должности исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства края.

Все увольнения в правительстве Ставропольского края тогда связывали с низкими результатами "Единой России" на выборах в краевую Госдуму 12 марта. Напомним, ЕР (первым номером в партийном списке которой был Черногоров) набрала около 23%, а "Справедливая Россия" - около 37%. "Всех министров закрепили за определенными районами края. Формально они должны были совместно с избиркомами обеспечить законность проведения выборов. Неформально - обеспечить результат для ЕР. Но единороссам не помог и административный ресурс", - цитировал "Эксперт Online" источника из краевого правительства.

Стоит отметить, что отправленные в отставку тогда министры проработали в этом качестве немногим более года. Претерпевшее значительные кадровые изменения правительство было сформировано 31 января 2006 года, после того, как 31 октября 2005 года кандидатура Черногорова была поддержана ставропольскими депутатами в качестве губернатора края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей