24 октября 2007, 01:43

В регионе Кавминвод в Ставропольском крае формируются народные медицинские дружины

В городе Железноводске (регион Кавказских Минеральных Вод, Ставропольский край), где в начале октября была зарегистрирована массовая вспышка дизентерии среди детей, формируются народные медицинские дружины.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города, не так давно Железноводское городское отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный крест" выиграла Грант международной программы Красного креста "Первая помощь - жизненная связь".

В настоящий момент специалисты городского отделения проводят курс занятий, рассчитанный на 50 дней, во всех трудовых и образовательных коллективах города, сообщили в администрации Железноводска.

В администрации также отметили, что основными задачами программы является распространение знаний и навыков по профилактике и недопущению возникновения различных заболеваний, по оказанию первой доврачебной помощи, а также профилактике личной безопасности. Нельзя не отметить тот факт, что, учитывая родственные связи, количество обучающихся возрастает в геометрической прогрессии.

По мнению председателя Железноводского отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный крест" Татьяны Максименко, "подобное массовое мероприятие, направленное на оздоровление нации, как никогда способствует реализации национального приоритетного проекта "Здоровье" и укреплению организма, как подрастающего поколения, так и работающего населения города-курорта Железноводска".

Как доложил на прошедшей в понедельник, 22 октября, планерке в администрации Пятигорска начальник городского управления здравоохранения Олег Никулин, ситуация с острой кишечной инфекцией (ОКИ) в крае стабилизировалась, на сегодняшний день в стационаре пятигорской инфекционной больницы находятся 6 детей, которые уже готовятся к выписке. "Есть случаи заболеваемости среди взрослого населения, но статистика не превышает фонового уровня", - отметил О.Никулин.

Напомним также, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости