24 октября 2007, 00:53

В столице Дагестана в результате взрыва тяжело ранена женщина

В столице Дагестана Махачкале в результате взрыва бомбы, заложенной в мусорном баке, ранены таксист и его пассажирка, которые проезжали мимо бака в момент взрыва бомбы.

Сам таксист отделался легким ранением, а женщина в настоящее время находится в реанимации, сообщили в правоохранительных органах. "Скорая помощь" нашла пострадавших в 300 м от взрыва, передает ИТАР-ТАСС.

Мощность взрыва составила до 8 кг в тротиловом эквиваленте. Такие предварительные данные озвучили взрывотехники, работающие на месте происшествия.

Взрывное устройство неустановленного образца было помещено в мусорный бак, находившийся на обочине дороги возле бордюра. Взрывом разорвало на куски металлический контейнер. Куски металла разлетелись в радиусе 150-200 метров. Некоторые из них перелетели через девятиэтажные дома.

Сотрудники милиции задержали троих молодых людей, находившихся в непосредственной близости от места взрыва и пытавшихся скрыться с места происшествия. Они доставлены в милицию для выяснения обстоятельств произошедшего.

РИА "Дагестан" сообщает, что по одной из версий, преступники хотели избавиться от взрывного механизма, поэтому и выкинули его в мусор.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщал, что вчера, 23 октября, около 23 часов в столице Дагестана Махачкале на проспекте Шамиля сработало неизвестное взрывное устройство. В близлежащих домах выбиты стекла. По предварительной информации, пострадали несколько прохожих. Район перекрыт прибывшими сотрудниками милиции, проводятся оперативные мероприятия.

Напомним, что вчера, 23 октября, около 12 часов дня в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. По предварительной версии взрывотехников, характер взрыва в маршрутном такси напоминает действие гранаты Ф-1 ("лимонка"), которую привела в действие находящаяся в машине женщина. Сотрудник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский в числе других подтвердил версию о том, что взрыв мог быть направлен против дежуривших на посту ДПС милиционеров.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, осколочные ранения получили восемь человек. Все они были госпитализированы в центральную больницу Казбековского района, одну женщину переправили в Махачкалу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии