24 октября 2007, 00:43

Силовики Азербайджана приведены в боевую готовность

В связи с возможной операцией турецких ВС против курдских боевиков, подразделения МВД и Министерства обороны Азербайджана тоже приведены в боевую готовность. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в правоохранительных органах.

Но вместе с тем, источники отметили, что, очевидно, к такому мнению пришли руководители спецслужб тюркоязычных стран, которые находились в Баку на прошлой неделе.

На минувшей неделе парламент Турции предоставил правительству полномочия на проведение трансграничной операции в Северном Ираке. По данным турецких военных, численность курдских боевиков в этом регионе составляет около 3,5 тысяч человек.

Напомним, 21 октября в приграничной с Ираком провинции Хаккяри курдские боевики совершили самое крупное за последние годы нападение на турецкую армию. В результате подрыва моста, по которому проезжала военная колонна, погибли 12 военных и 16 получили ранения. В ответ подразделения дислоцированной в регионе армейской группировки начали широкомасштабную операцию против сепаратистов. Как объявил турецкий генштаб, в результате боевых действий на границе Турции с Ираком были убиты 32 курдских боевика.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим заявил, что Азербайджан может поддержать Турцию в случае военного вторжения в Ирак для борьбы с курдскими сепаратистами. "Азербайджан и Турция - две братские союзнические страны и сотрудничают по широкому спектру вопросов. Азербайджан всегда был рядом с Турцией, и Турция всегда была рядом с Азербайджаном. В различных вопросах мы поддерживали друг друга", - сказал Ибрагим.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии