24 октября 2007, 00:43

Силовики Азербайджана приведены в боевую готовность

В связи с возможной операцией турецких ВС против курдских боевиков, подразделения МВД и Министерства обороны Азербайджана тоже приведены в боевую готовность. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в правоохранительных органах.

Но вместе с тем, источники отметили, что, очевидно, к такому мнению пришли руководители спецслужб тюркоязычных стран, которые находились в Баку на прошлой неделе.

На минувшей неделе парламент Турции предоставил правительству полномочия на проведение трансграничной операции в Северном Ираке. По данным турецких военных, численность курдских боевиков в этом регионе составляет около 3,5 тысяч человек.

Напомним, 21 октября в приграничной с Ираком провинции Хаккяри курдские боевики совершили самое крупное за последние годы нападение на турецкую армию. В результате подрыва моста, по которому проезжала военная колонна, погибли 12 военных и 16 получили ранения. В ответ подразделения дислоцированной в регионе армейской группировки начали широкомасштабную операцию против сепаратистов. Как объявил турецкий генштаб, в результате боевых действий на границе Турции с Ираком были убиты 32 курдских боевика.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим заявил, что Азербайджан может поддержать Турцию в случае военного вторжения в Ирак для борьбы с курдскими сепаратистами. "Азербайджан и Турция - две братские союзнические страны и сотрудничают по широкому спектру вопросов. Азербайджан всегда был рядом с Турцией, и Турция всегда была рядом с Азербайджаном. В различных вопросах мы поддерживали друг друга", - сказал Ибрагим.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей