24 октября 2007, 00:43

Силовики Азербайджана приведены в боевую готовность

В связи с возможной операцией турецких ВС против курдских боевиков, подразделения МВД и Министерства обороны Азербайджана тоже приведены в боевую готовность. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники в правоохранительных органах.

Но вместе с тем, источники отметили, что, очевидно, к такому мнению пришли руководители спецслужб тюркоязычных стран, которые находились в Баку на прошлой неделе.

На минувшей неделе парламент Турции предоставил правительству полномочия на проведение трансграничной операции в Северном Ираке. По данным турецких военных, численность курдских боевиков в этом регионе составляет около 3,5 тысяч человек.

Напомним, 21 октября в приграничной с Ираком провинции Хаккяри курдские боевики совершили самое крупное за последние годы нападение на турецкую армию. В результате подрыва моста, по которому проезжала военная колонна, погибли 12 военных и 16 получили ранения. В ответ подразделения дислоцированной в регионе армейской группировки начали широкомасштабную операцию против сепаратистов. Как объявил турецкий генштаб, в результате боевых действий на границе Турции с Ираком были убиты 32 курдских боевика.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим заявил, что Азербайджан может поддержать Турцию в случае военного вторжения в Ирак для борьбы с курдскими сепаратистами. "Азербайджан и Турция - две братские союзнические страны и сотрудничают по широкому спектру вопросов. Азербайджан всегда был рядом с Турцией, и Турция всегда была рядом с Азербайджаном. В различных вопросах мы поддерживали друг друга", - сказал Ибрагим.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей