24 октября 2007, 00:18

В центре столицы Дагестана взорвалась бомба

23 октября около 23 часов в столице Дагестана Махачкале на проспекте Шамиля сработало неизвестное взрывное устройство. В близлежащих домах выбиты стекла. По предварительной информации, пострадали несколько прохожих.

В девятиэтажном доме по проспекту Шамиля, в районе магазина "1000 мелочей" выбиты стекла на многих этажах, жители в панике вышли на улицу, чтобы узнать, что случилось. Корреспондент "Кавказского узла", ставший непроизвольным участником событий, получил ранения от выбитых стекол.

О жертвах и раненых официальной информации пока не поступало. По сообщению корреспондента "Кавказского узла", сильно пострадал находящийся напротив заложенной бомбы ресторан "Евразия", в нем выбиты все стекла.

По предварительной информации, бомба была заложена в мусорном баке в сквере возле проезжей части. Район перекрыт прибывшими сотрудниками милиции, проводятся оперативные мероприятия.

Как уже сообщал "Кавказский узел" 23 октября, около 12 часов дня в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. По предварительной версии взрывотехников, характер взрыва в маршрутном такси в Казбековском районе Дагестана напоминает действие гранаты Ф-1 ("лимонка"), которую привела в действие находящаяся в машине женщина. Сотрудник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский в числе других подтвердил версию о том, что взрыв мог быть направлен против дежуривших на посту ДПС милиционеров.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, осколочные ранения получили восемь человек. Все они были госпитализированы в центральную больницу Казбековского района, одну женщину переправили в Махачкалу.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей