23 октября 2007, 22:09

Энергетики намерены развивать альтернативные источники энергии в Ставропольском и Краснодарском краях

В ближайшее время энергетики юга России намерены развивать альтернативные источники  получения электроэнергии. Об этом заявил генеральный директор "Южной генерирующей компании ТГК-8" Виктор Гвоздев.

"Мы прорабатываем проекты, связанные с использованием возобновляемых источников энергии (солнца и воды) в Ставропольском и Краснодарском краях. Использование экологически чистых источников энергии актуально, учитывая, что в курортных зонах сжигание угля или мазута вредит экологии", - заявил Виктор Гвоздев.

По его мнению, по мере дальнейшего удорожания топливных ресурсов экономическая эффективность возобновляемых источников энергии возрастет.

Для энергообеспечения Черноморского побережья Краснодарского края энергетики собираются строить ветроэнергетические установки, солнечные системы теплоснабжения, а также гидроэнергетические установки, использующие энергию малых рек и ручьев.

В Ставропольском крае для электро- и теплоснабжения могут использоваться богатые запасы геотермальных источников.

"Кавказский узел" уже сообщал, что в пресс-службе ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8", что одно из основных направлений работы компании - новые подходы к техническому перевооружению существующих мощностей и строительству новых с возрастающими требованиями к экологической чистоте энергообъектов.

ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" по итогам открытого запроса предложений определило ОАО "Ростовтеплоэлектропроект" (РоТЭП), филиал ОАО "Южный инженерный центр энергетики" разработчиком проектной документации по использованию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Ставропольском и Краснодарском краях.

Специалисты РоТЭП выполнят расчетную оценку валового, технического и экономического потенциала ВИЭ двух регионов, а также разработают возможные технические решения использования этих источников. Проектные работы предполагается завершить в первом квартале 2008 года.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей