23 октября 2007, 19:30

Евреи Армении сравнили Ахмадинежада с Геббельсом

Член генерального совета Евро-Азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), председатель еврейской общины Армении Римма Варжепетян резко осудила политику президента Ирана Махмуда Ахмадинежада касательно евреев, сравнив его с Геббельсом.

"Постоянная антисемитская и антиизраильская риторика президента Ирана, а также регулярно организуемые им мероприятия по отрицанию Холокоста, ставят Ахмадинежада в один ряд с "учеными" вроде доктора Геббельса, бывшего одним из главных идеологов нацизма в Германии", - заявила Варжепетян корреспонденту "Росбалта", комментируя присвоение Ахмадинежаду звания почетного доктора Ереванского государственного университета (ЕГУ).

При этом Варжепетян особо подчеркнула, что ее оценка не распространяется на иранский народ, который имеет многовековые добрососедские отношения с Арменией и ее еврейской общиной.

Представитель ЕАЕК также призвала армянское научное сообщество отмежеваться от поступка ректора ЕГУ и рассмотреть вопрос о его дальнейшем пребывании в должности.

"Подобные акции дискредитируют не только этот университет, но и всю Армению. Они дают повод армянофобам продолжать упорствовать в непризнании страданий, понесенных в XX веке братским для нас армянским народом",- добавила Варжепетян.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября Махмуд Ахмадинежад провел переговоры с президентом Армении Робертом Кочаряном и выступил в Ереванском университете, где ему вручили диплом "почетного доктора наук" и памятную золотую медаль.

Иранская делегация во главе с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом прибыла в Ереван в понедельник, 22 октября. Его сопровождала представительная делегация, в состав которой вошли вице-президент Парвиз Давуди, министр обороны Мостафа Мохаммад Наджар, исполняющий обязанности министра нефти Голямхоссейн Нозари, а также другие официальные лица Исламской Республики.

Президенту Ирана не удалось совершить все запланированное на время визита, поскольку он спешно покинул Армению и вернулся в Тегеран. Заместитель министра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян разъяснил, что визит Ахмадинежада был сокращен в связи с внутренними проблемами в Исламской республике Иран.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей