23 октября 2007, 18:53

В Азербайджане муниципалитеты проведут Европейскую неделю местной демократии

Муниципальные учреждения готовятся к проведению с 5 по 11 ноября "Европейской недели местной демократии в Азербайджане". Сегодня поселковые муниципалитеты провели совещание, на котором были обсуждены мероприятия по этому случаю.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Национальной ассоциации поселковых муниципалитетов Азербайджана Ильхам Халилов, неделя местной демократии проводится по всей территории Европы и ставит целью активизацию роли муниципалитетов в развитии местной демократии, просвещение граждан о деятельности органов местного самоуправления, а также прислушивание к предложениям "низов".

Халилов также отметил, что в рамках Европейской недели местной демократии намечено проведение "дней открытых дверей", на которых муниципалитеты проведут встречи с гражданами. Планируется, что на этих встречах члены муниципалитетов отчитаются о проделанной работе.

Будут созданы условия для свободного волеизъявления граждан по наболевшим вопросам, которые изучены и по возможности реализованы. Муниципалитетам также рекомендовано обеспечить "горячую линию" связи с гражданами, разместить перед зданием муниципалитета почтовый ящик, посредством которых граждане смогут довести до муниципалитета свои предложения.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 октября в Люксембурге открылось заседание Совета сотрудничества Евросоюз-Азербайджан. Делегацию Азербайджана на переговорах возглавил замминистра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев. В повестке были - три основных вопроса: перспективы сотрудничества между ЕС и Азербайджаном в рамках Европейской политики соседства и реализация Плана действий; права человека и развитие демократии; сотрудничество в транспортной и энергетической сферах.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей