23 октября 2007, 18:38

В Дагестане причиной взрыва маршрутки могла стать граната Ф-1

По предварительной версии взрывотехников, характер взрыва в маршрутном такси в Казбековском районе Дагестана напоминает действие гранаты Ф-1 ("лимонка").

В настоящее время на месте происшествия работают взрывотехники, работники МВД, прокуратуры и ФСБ.

По мнению работников МВД Дагестана, женщина, которую подозревают в совершении взрыва, возможно, держала гранату в руке в пакете, в результате резкого торможения или попадания автомобиля в выбоину предполагаемая преступница могла непроизвольно выдернуть чеку.

Как рассказали работникам правоохранительных органов пассажиры маршрутного такси, возраст погибшей девушки - 18-20 лет, одета она была в современную одежду и не вызывала никаких подозрений.

Напомним, сегодня около 12 часов дня в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. По предварительной информации, взрывное устройство привела в действие находящаяся в машине женщина.

Инцидент произошел на границе Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана, не доезжая до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД несколько сот метров. Во время следования маршрутного такси неожиданно раздался взрыв. Женщина, которая подозревается в организации взрыва, погибла.

Сегодня сотрудник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский в числе других подтвердил версию о том, что взрыв мог быть направлен против дежуривших на посту ДПС милиционеров.

"Вероятно, по причине детонации автомобиля или по другим обстоятельствам взрывное устройство сработало раньше времени", - сказал Толчинский.

Ранее в МВД Дагестана сообщили, что у следствия появилась еще одна предварительная версия произошедшего. Возможно, взорвался  баллон газового оборудования, которое было установлено в маршрутном такси "Газель".

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, осколочные ранения получили восемь человек. Все они были госпитализированы в центральную больницу Казбековского района, одну женщину переправили в Махачкалу.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей