23 октября 2007, 18:38

В Дагестане причиной взрыва маршрутки могла стать граната Ф-1

По предварительной версии взрывотехников, характер взрыва в маршрутном такси в Казбековском районе Дагестана напоминает действие гранаты Ф-1 ("лимонка").

В настоящее время на месте происшествия работают взрывотехники, работники МВД, прокуратуры и ФСБ.

По мнению работников МВД Дагестана, женщина, которую подозревают в совершении взрыва, возможно, держала гранату в руке в пакете, в результате резкого торможения или попадания автомобиля в выбоину предполагаемая преступница могла непроизвольно выдернуть чеку.

Как рассказали работникам правоохранительных органов пассажиры маршрутного такси, возраст погибшей девушки - 18-20 лет, одета она была в современную одежду и не вызывала никаких подозрений.

Напомним, сегодня около 12 часов дня в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. По предварительной информации, взрывное устройство привела в действие находящаяся в машине женщина.

Инцидент произошел на границе Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана, не доезжая до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД несколько сот метров. Во время следования маршрутного такси неожиданно раздался взрыв. Женщина, которая подозревается в организации взрыва, погибла.

Сегодня сотрудник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский в числе других подтвердил версию о том, что взрыв мог быть направлен против дежуривших на посту ДПС милиционеров.

"Вероятно, по причине детонации автомобиля или по другим обстоятельствам взрывное устройство сработало раньше времени", - сказал Толчинский.

Ранее в МВД Дагестана сообщили, что у следствия появилась еще одна предварительная версия произошедшего. Возможно, взорвался  баллон газового оборудования, которое было установлено в маршрутном такси "Газель".

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, осколочные ранения получили восемь человек. Все они были госпитализированы в центральную больницу Казбековского района, одну женщину переправили в Махачкалу.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

Архив новостей