23 октября 2007, 18:27

Алиев: Азербайджан в любой момент может отказаться от зарубежных кредитов

По мнению президента Азербайджана Ильхама Алиева, экономике страны вполне по силам отказаться от кредитов зарубежных компаний, и Азербайджан может это сделать в любой момент.

"Азербайджан в любой момент может отказаться от кредитов зарубежных финансовых структур, так как сейчас мы не зависим от них", - сказал Алиев, выступая на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития за 9 месяцев 2007 года.

Как сообщает пресс-служба главы Азербайджана, макроэкономические показатели в стране находятся на самом высоком уровне и не имеют аналогов в мире. Одновременно высокими темпами растут и бюджетные расходы.

"Это, конечно, создает для нас дополнительные возможности, позволяет реализовать в Азербайджане любой экономический или инфраструктурный проект. Объем инвестиций, которые будут вложены в следующем году только в рамках государственного бюджета, превышает 3 миллиарда долларов. Мы можем успешно реализовать, и реализовываем любой промышленный, экономический, инфраструктурный проект", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Тем не менее, как сказал президент, "мы и дальше будем использовать возможности международных финансовых структур", так как это создает нам дополнительные возможности. При этом он заметил, что если даже отказаться от иностранных кредитов, то Азербайджан от этого все равно не пострадает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за 9 месяцев 2007 года объем ВВП Азербайджана достиг 16,6 млрд манатов (19,26 млрд долларов), и это на 27% в сравнительных ценах больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Как передает Day.Az со ссылкой на сообщение Госкомстата Азербайджана, объем ВВП на душу населения за указанный период составил 1965,9 маната или 2282 доллара США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей