23 октября 2007, 18:27

Алиев: Азербайджан в любой момент может отказаться от зарубежных кредитов

По мнению президента Азербайджана Ильхама Алиева, экономике страны вполне по силам отказаться от кредитов зарубежных компаний, и Азербайджан может это сделать в любой момент.

"Азербайджан в любой момент может отказаться от кредитов зарубежных финансовых структур, так как сейчас мы не зависим от них", - сказал Алиев, выступая на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития за 9 месяцев 2007 года.

Как сообщает пресс-служба главы Азербайджана, макроэкономические показатели в стране находятся на самом высоком уровне и не имеют аналогов в мире. Одновременно высокими темпами растут и бюджетные расходы.

"Это, конечно, создает для нас дополнительные возможности, позволяет реализовать в Азербайджане любой экономический или инфраструктурный проект. Объем инвестиций, которые будут вложены в следующем году только в рамках государственного бюджета, превышает 3 миллиарда долларов. Мы можем успешно реализовать, и реализовываем любой промышленный, экономический, инфраструктурный проект", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Тем не менее, как сказал президент, "мы и дальше будем использовать возможности международных финансовых структур", так как это создает нам дополнительные возможности. При этом он заметил, что если даже отказаться от иностранных кредитов, то Азербайджан от этого все равно не пострадает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за 9 месяцев 2007 года объем ВВП Азербайджана достиг 16,6 млрд манатов (19,26 млрд долларов), и это на 27% в сравнительных ценах больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Как передает Day.Az со ссылкой на сообщение Госкомстата Азербайджана, объем ВВП на душу населения за указанный период составил 1965,9 маната или 2282 доллара США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии