23 октября 2007, 14:01

Взрыв в маршрутном такси Дагестана произошел раньше, чем предполагалось преступницей

Взрыв, который произошел сегодня утром в Дагестане в одном из маршрутных такси, мог быть направлен на дежуривших на посту ДПС милиционеров, но по какой-то причине взрывное устройство сработало раньше. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Дагестана.

Напомним, сегодня около 12 часов дня в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. По предварительной информации, взрывное устройство привело в действие находящаяся в машине женщина-шахидка.

Инцидент произошел на границе Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана, не доезжая до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД несколько сот метров. Во время следования маршрутного такси неожиданно раздался взрыв. По предварительной информации, пять пассажиров находятся с различными ранениями в казбековской районной больнице, женщина, которая подозревается в организации взрыва, погибла.

Напомним, власти Дагестана обеспокоены ситуацией в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана, которая продолжает оставаться напряженной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе спецоперации в столице Дагестана Махачкале на улице Орджоникидзе, 3 были убиты двое боевиков, которые готовили нападения на милиционеров и планировали совершить серию терактов.

Напомним, за последнюю неделю в Дагестане погибли трое сотрудников МВД, один ранен, а также боевиками были обстреляны местные жители, двое из которых получили ранения.

Убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике. 4 октября около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей