23 октября 2007, 14:01

Взрыв в маршрутном такси Дагестана произошел раньше, чем предполагалось преступницей

Взрыв, который произошел сегодня утром в Дагестане в одном из маршрутных такси, мог быть направлен на дежуривших на посту ДПС милиционеров, но по какой-то причине взрывное устройство сработало раньше. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Дагестана.

Напомним, сегодня около 12 часов дня в маршрутном такси, следовавшем из Хасавюрта в поселок Дылым, произошел взрыв. По предварительной информации, взрывное устройство привело в действие находящаяся в машине женщина-шахидка.

Инцидент произошел на границе Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана, не доезжая до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД несколько сот метров. Во время следования маршрутного такси неожиданно раздался взрыв. По предварительной информации, пять пассажиров находятся с различными ранениями в казбековской районной больнице, женщина, которая подозревается в организации взрыва, погибла.

Напомним, власти Дагестана обеспокоены ситуацией в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана, которая продолжает оставаться напряженной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе спецоперации в столице Дагестана Махачкале на улице Орджоникидзе, 3 были убиты двое боевиков, которые готовили нападения на милиционеров и планировали совершить серию терактов.

Напомним, за последнюю неделю в Дагестане погибли трое сотрудников МВД, один ранен, а также боевиками были обстреляны местные жители, двое из которых получили ранения.

Убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике. 4 октября около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей