23 октября 2007, 12:53

Точное местонахождение экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили неизвестно

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили на днях с семьей скрытно покинул Тбилиси.

Об этом сегодня рассказывает "Взгляд" со ссылкой на местную газету «Алиа».

Сегодня газета сообщает, что очевидцы видели, как Ираклий Окруашвили с супругой и дочерью складывал багаж в машину и отъезжал от дома. При этом соседи говорят, что в квартире Окруашвили третий день не зажигается свет.

Вместе с тем, «Алиа» не исключает, что он направился на родину - в Цхинвальский регион. Как известно, Окруашвили не может покинуть Грузию после внесенного за него залога в 6 млн долларов.

В то же время, представители созданного им движения «За единую Грузию» утверждают, что Окруашвили остается в Тбилиси. Однако никто из его ближайших соратников в последнее время с ним не встречался.

Напомним, что политическая карьера бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили продлилась меньше, чем ожидание этой самой карьеры. Разговоры о возвращении Окруашвили в качестве лидера оппозиционной партии велись еще с весны. Первое свое официальное заявление после ухода из грузинского правительства Окруашвили сделал 24 сентября на презентации своей партии "Для единой Грузии". В течение нескольких дней в интервью различным СМИ Окруашвили выдвигал ряд громких обвинений в адрес нынешнего грузинского руководства, а именно: Саакашвили, Мерабишвили, Бокерия.

Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября. Полиция задержала экс-министра в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию" в Тбилиси. Арест Ираклия Окруашвили вызвал широкий резонанс среди оппозиционных политических сил и общественных движений Грузии. В связи с этим событием оппозиция Грузии провела в Тбилиси массовый митинг протеста.

Напомним, что после озвученных Окруашвили признаний его отпустили из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн). 7 октября на допросе в генеральной прокуратуре Окруашвили заявил, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью "дискредитации главы государства". Для оппозиционных сил признания опального политика явились полной неожиданностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей