23 октября 2007, 11:54

О покушении на Путина в Иране сообщили по телефону

Первоначально сведения о подготовке покушения на Владимира Путина во время его пребывания в Иране были получены в ходе телефонного звонка в посольство РФ в Тегеране.

«Звонивший сообщил о том, что президенту не следует ехать в Иран, если он не хочет, чтобы на него было совершено покушение», - сообщил «Интерфаксу» сегодня источник в одной из российских спецслужб.

По его словам, «во время последовавших телефонных звонков уже другие люди, но в той же манере сообщали, что террористические группы готовы к покушению на главу российского государства».

«Также были получены сведения о существовании трех разнообразных по составу групп террористов-смертников, непосредственно связанных с международной террористической организацией», - отметил источник. Он подчеркнул, что эти сведения сообщил «человек, вышедший, по его утверждению, из состава одной из таких групп фанатиков». Тревожные данные поступали в те дни и от источников в ряде других зарубежных стран.

Владимир Путин, во время общения с согражданами в прямом эфире, заявил, что угроза покушения на него в Тегеране являлась попыткой сорвать его визит в Иран.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Путин 15 октября развеял сомнения по поводу своей поездки в Иран, возникшие в связи с сообщениями о готовящемся на него там покушении и 16 октября прибыл в Иран.

Главной темой нынешнего саммита, в котором участвовали президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, стал вопрос правового статуса Каспийского моря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии