23 октября 2007, 11:54

О покушении на Путина в Иране сообщили по телефону

Первоначально сведения о подготовке покушения на Владимира Путина во время его пребывания в Иране были получены в ходе телефонного звонка в посольство РФ в Тегеране.

«Звонивший сообщил о том, что президенту не следует ехать в Иран, если он не хочет, чтобы на него было совершено покушение», - сообщил «Интерфаксу» сегодня источник в одной из российских спецслужб.

По его словам, «во время последовавших телефонных звонков уже другие люди, но в той же манере сообщали, что террористические группы готовы к покушению на главу российского государства».

«Также были получены сведения о существовании трех разнообразных по составу групп террористов-смертников, непосредственно связанных с международной террористической организацией», - отметил источник. Он подчеркнул, что эти сведения сообщил «человек, вышедший, по его утверждению, из состава одной из таких групп фанатиков». Тревожные данные поступали в те дни и от источников в ряде других зарубежных стран.

Владимир Путин, во время общения с согражданами в прямом эфире, заявил, что угроза покушения на него в Тегеране являлась попыткой сорвать его визит в Иран.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Путин 15 октября развеял сомнения по поводу своей поездки в Иран, возникшие в связи с сообщениями о готовящемся на него там покушении и 16 октября прибыл в Иран.

Главной темой нынешнего саммита, в котором участвовали президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, стал вопрос правового статуса Каспийского моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей