23 октября 2007, 11:21

В Чечне обнаружен крупный тайник с гранатометом

В столице Чечни Грозном сотрудниками силовых структур обнаружен тайник боевиков, в котором помимо различных боеприпасов был спрятан противотанковый гранатомет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканских правоохранительных органах.

По словам источника, схрон боевиков был обнаружен в лесополосе, в районе Петропавловского шоссе, которое ведет из столицы в сторону Грозненского района республики.

"Во второй половине дня 22 октября в небольшом лесном массиве вблизи Петропавловского шоссе, которое ведет из Ленинского района города в сторону селения Петропавловское Грозненского района, сотрудниками райотдела милиции и военнослужащими военной комендатуры, в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами", - рассказывает собеседник.

"В нем находился одноразовый противотанковый гранатомет РПГ-18 "Муха", четыре ручные гранаты, выстрел к противотанковому гранатомету и несколько патронов к автомату Калашникова", - уточнил он.

Найденное оружие и боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски владельцев обнаруженного накануне схрона.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 22 октября, в Шатойском районе Чечни один из местных жителей сообщил сотрудникам милиции о найденном им тайнике с боеприпасами и взрывчаткой. В обнаруженном схроне хранилось 43 килограмма взрывчатки, более 300 снарядов и другие боеприпасы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей