23 октября 2007, 10:20

В Дагестане боксер Ибрагимов заявил о готовности к бою с Кличко

Чемпион мира по боксу по версии WBO в супертяжёлом весе россиянин Султан Ибрагимов в Дагестане заявил, что готов встретиться с чемпиона мира по версии IBF украинцем Владимиром Кличко в бою за объединение титулов.

Чемпион мира в тяжелом весе по версии ВБО (WBO) Султан-Ахмед Ибрагимов  22 октября прибыл в Дагестан. В Махачкалинском аэропорту его встречали  представители  республиканского правительства  родственники и журналисты.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, готов ли он встретиться с Владимиром Кличко в матче за объединение титулов, Султан-Ахмед Ибрагимов ответил, что готов встретиться с любым соперником, в том числе и с Кличко. Но пока официального предложения к нему не поступало. Кроме того, Султан-Ахмед Ибрагимов заявил, что пока не собирается уходить с ринга.

Отметим, что после матча с Холифилдом Ибрагимов заявил, что уходит из большого бокса:  ему сложно поддерживать форму из-за перелома руки. И во время тренировок, и перед каждым боем он вынужден обращаться к врачам, что сказывается на тренировочном процессе и на поединках. Нередко ему приходится ограничивать тренировки.

"Я был очень тронут тем, как меня тепло встречали  в Ростовской области, где я долгое время  жил, и проложил дорогу в большой спорт. А также на малой родине в Дагестане. Я вижу, как искреннее радуются болельщики-земляки, и в Ростовской области и в Дагестане. И мне хочется еще раз их порадовать", -  говорит Султан-Ахмед Ибрагимов.

Сегодня Ибрагимов будет участвовать в  закладке камня на месте строительства республиканского  Дворца спорта,  встретится со студентами  Дагестанского педагогического университета. А днем в 15 часов  в Махачкале, в Кумыкском театре,  его будут официально поздравлять c победой в матче над Эвандером Холифилдом. 24 октября Султан-Ахмед Ибрагимов поедет в родовое село, расположенное  в высокогорном Тляратинском районе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 32-летний Султан Ибрагимов по прозвищу "Русский охотник" в ходе "битвы тяжеловесов" 13 октября в Москве победил американского боксера Эвандера Холифилда. В категории "профи" Ибрагимов выступает пять лет. За это время он провел 22 поединка, в результате - 21 победа, в том числе 17 досрочно, и одна ничья. Ибрагимов сумел победить таких известных боксеров, как Шэннон Бриггс (у него Султан отвоевал чемпионский пояс), Зури Лоуренс, Фрайди Ахунанья, Альфред Коул и Ленс Уитакер. В послужном списке Султана Ибрагимова - серебряная медаль на Олимпийских играх 2000 г.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

27 июля 2017, 22:11

Архив новостей