23 октября 2007, 09:59

"Единую Россию" могут обвинить в подкупе избирателей Кабардино-Балкарии

Партию "Единая Россия" могут обвинить в незаконной предвыборной агитации. Так, в День пожилых людей 5 октября в Баксане (Кабардино-Балкария) секретарь регионального политического совета "Единой России" Борис Жеруков в сопровождении администрации раздал старикам 150 продуктовых наборов. Некоторые удостоились еще и конвертов с деньгами.

В интернат для сирот села Кременчуг-Константиновское кабардино-балкарские представители "Единой России" приехали с игроками футбольного клуба "Спартак" (Нальчик) 15 октября. Они подарили телевизор, DVD-проигрыватель и сладости.
 
Как пишут "Ведомости", партия "Единая Россия" на своем сайте опубликовала памятку для кандидата в депутаты Государственной Думы, где, в частности, говорится, что кандидатам запрещено подкупать избирателей: вручать деньги, подарки, проводить льготные распродажи, бесплатно распространять товары - кроме агитационных материалов. И этот же сайт информирует о повсеместной раздаче подарков в регионах. В ЦИК ждут подтверждения информации и обещают разобраться.

По словам члена Центризбиркома Елены Дубровиной, если информация о перечисленной агитации подтвердится, ЦИК будет рассматривать это как подкуп. Закон запрещает партиям предоставлять гражданам материальные блага, только печатную продукцию и значки. Перечень при обсуждении в ЦИК пытались расширить, но пока даже раздача бейсболок не разрешена, поясняет Дубровина.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", региональный список "Единой России" от Кабардино-Балкарии возглавил президент республики Арсен Каноков; в список вошли также действующий депутат Госдумы Юрий Васильев и Михаил Залиханов, а также президент республиканского благотворительного фонда "Солидарность" Адальби Шхагошев.

Список "Справедливой России" возглавил председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия", член Федерального Собрания Хачим Кармоков, бывший глава Эльбрусского района Хизир Макитов и предприниматель из Москвы Андрей Шидловский, выходец из КБР, в прошлом комсомольский работник.

Список регионального отделения партии "Патриоты России" возглавит отставной генерал Мухамед Батыров, в первую тройку также войдут председатель регионального отделения Александр Ардашев и адвокат Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов Далхат Додуев.

Коммунисты Кабардино-Балкарии объединились со своими коллегами из Северной Осетии-Алании и Карачаево-Черкесии. Возглавит региональный список руководитель КПРФ РСО-Алании Казбек Тайсаев, вторым номером в списке - представитель КЧР, третьим и. о. председателя регионального отделения КПРФ в Кабардино-Балкарии Зайрат Шихалиева.

Между тем, 17 октября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, в правозащитном центре во время встречи общественности с председателем "Мемориала", правозащитником Сергеем Ковалевым, последний отказался от агитации за партию "Яблоко".

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пройдут 2 декабря 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости