23 октября 2007, 09:59

"Единую Россию" могут обвинить в подкупе избирателей Кабардино-Балкарии

Партию "Единая Россия" могут обвинить в незаконной предвыборной агитации. Так, в День пожилых людей 5 октября в Баксане (Кабардино-Балкария) секретарь регионального политического совета "Единой России" Борис Жеруков в сопровождении администрации раздал старикам 150 продуктовых наборов. Некоторые удостоились еще и конвертов с деньгами.

В интернат для сирот села Кременчуг-Константиновское кабардино-балкарские представители "Единой России" приехали с игроками футбольного клуба "Спартак" (Нальчик) 15 октября. Они подарили телевизор, DVD-проигрыватель и сладости.
 
Как пишут "Ведомости", партия "Единая Россия" на своем сайте опубликовала памятку для кандидата в депутаты Государственной Думы, где, в частности, говорится, что кандидатам запрещено подкупать избирателей: вручать деньги, подарки, проводить льготные распродажи, бесплатно распространять товары - кроме агитационных материалов. И этот же сайт информирует о повсеместной раздаче подарков в регионах. В ЦИК ждут подтверждения информации и обещают разобраться.

По словам члена Центризбиркома Елены Дубровиной, если информация о перечисленной агитации подтвердится, ЦИК будет рассматривать это как подкуп. Закон запрещает партиям предоставлять гражданам материальные блага, только печатную продукцию и значки. Перечень при обсуждении в ЦИК пытались расширить, но пока даже раздача бейсболок не разрешена, поясняет Дубровина.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", региональный список "Единой России" от Кабардино-Балкарии возглавил президент республики Арсен Каноков; в список вошли также действующий депутат Госдумы Юрий Васильев и Михаил Залиханов, а также президент республиканского благотворительного фонда "Солидарность" Адальби Шхагошев.

Список "Справедливой России" возглавил председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия", член Федерального Собрания Хачим Кармоков, бывший глава Эльбрусского района Хизир Макитов и предприниматель из Москвы Андрей Шидловский, выходец из КБР, в прошлом комсомольский работник.

Список регионального отделения партии "Патриоты России" возглавит отставной генерал Мухамед Батыров, в первую тройку также войдут председатель регионального отделения Александр Ардашев и адвокат Кабардино-Балкарской коллегии адвокатов Далхат Додуев.

Коммунисты Кабардино-Балкарии объединились со своими коллегами из Северной Осетии-Алании и Карачаево-Черкесии. Возглавит региональный список руководитель КПРФ РСО-Алании Казбек Тайсаев, вторым номером в списке - представитель КЧР, третьим и. о. председателя регионального отделения КПРФ в Кабардино-Балкарии Зайрат Шихалиева.

Между тем, 17 октября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, в правозащитном центре во время встречи общественности с председателем "Мемориала", правозащитником Сергеем Ковалевым, последний отказался от агитации за партию "Яблоко".

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пройдут 2 декабря 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей