23 октября 2007, 08:36

Беженцев из Абхазии сегодня начнут выселять из домов на окраине Сочи

С наступлением вторника, 23 октября, истек срок, в который, согласно распоряжению суда Адлера, беженцы из Абхазии, проживающие в нескольких домах в Имеретинской низменности, могли добровольно оставить свои жилища.

Судебные приставы постучатся в двери квартир этих жителей Сочи в 10.30 утра по московскому времени. Тех, кто к этому времени не покинет своих домов, выселят силой. Соответствующее распоряжение уже вынес Адлерский суд, сообщает "Эхо Москвы".

Таким образом, свои квартиры вынуждены будут покинут семьи, которые прожили в Имеретинской низменности почти десять лет. Такое решение было принято властями после того, как Сочи стал столицей зимней Олимпиады 2014.

По одному из проектов программы подготовки Сочи к принятию Олимпийских игр, в Имеретинской низменности должен появиться гостиничный комплекс и множество развлекательных центров, и ради этого власти решили очистить долину от старых домов, в которых проживают абхазские беженцы.

Местные жители с подобными планами властей категорически не согласны. Сочинцы, которым грозит участь остаться без крова, уже провели несколько митингов в знак протеста против решений властей.

Отметим, что жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан. 

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Справка: беженцы из Абхазии, пострадавшие в грузино-абхазском конфликте, прожив несколько лет в палатках, в 1998 г поселились в полуразрушенных после сильного смерча домах на окраине Сочи. Они получили российское гражданство, но законного жилья им так и не предоставили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

20 июня 2018, 13:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии