23 октября 2007, 08:36

Беженцев из Абхазии сегодня начнут выселять из домов на окраине Сочи

С наступлением вторника, 23 октября, истек срок, в который, согласно распоряжению суда Адлера, беженцы из Абхазии, проживающие в нескольких домах в Имеретинской низменности, могли добровольно оставить свои жилища.

Судебные приставы постучатся в двери квартир этих жителей Сочи в 10.30 утра по московскому времени. Тех, кто к этому времени не покинет своих домов, выселят силой. Соответствующее распоряжение уже вынес Адлерский суд, сообщает "Эхо Москвы".

Таким образом, свои квартиры вынуждены будут покинут семьи, которые прожили в Имеретинской низменности почти десять лет. Такое решение было принято властями после того, как Сочи стал столицей зимней Олимпиады 2014.

По одному из проектов программы подготовки Сочи к принятию Олимпийских игр, в Имеретинской низменности должен появиться гостиничный комплекс и множество развлекательных центров, и ради этого власти решили очистить долину от старых домов, в которых проживают абхазские беженцы.

Местные жители с подобными планами властей категорически не согласны. Сочинцы, которым грозит участь остаться без крова, уже провели несколько митингов в знак протеста против решений властей.

Отметим, что жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан. 

Против этой федеральной программы также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Справка: беженцы из Абхазии, пострадавшие в грузино-абхазском конфликте, прожив несколько лет в палатках, в 1998 г поселились в полуразрушенных после сильного смерча домах на окраине Сочи. Они получили российское гражданство, но законного жилья им так и не предоставили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей